sábado, 1 de junio de 2019

Sexta Liga del CPLV

El conjunto vallisoletano completa el trabajo en Canterac con una rotunda goleada (9-3) ante el Espanya con un hat-trick de Mario Díez, un doblete de Marcos Pérez y tantos de Jan Vyoral, Dani Díez, Kyle Novak y Andrés Baños. El encuentro y el título quedó resuelto ya al descanso (7-2).

Los vallisoletanos cierran a lo grande un curso casi perfecto: Liga, Copa, Supercopa
El CPLV se ha alzado con su sexto título tras imponerse al Espanya (9-3) en el segundo encuentro de la final de la Liga Élite, disputado en el polideportivo Canterac.

Los vallisoletanos cumplieron con los pronósticos que les daban como favoritos tras ganar
en Palma (3-4) en la semana pasada. El CPLV se mostró muy superior y dejó la final vista para sentencia ya en la primera parte (7-2).

El cuadro que entrena Ángel Ruiz confirmó por qué acabó primero en la fase regular, con un buen juego, goles casi imposibles y una afición que respondió a la llamada del equipo, llenando una vez más el pabellón Canterac.

La final comenzó con un homenaje al campeón de la División de Honor de Rugby, el VRAC Quesos Entrepinares, con saque de honor incluido de su capitán, Kalo Kalo Gavidi, y acabó con otro homenaje no menos importante, al CPLV, que recibió la copa de campeones de manos del alcalde electo de Valladolid, Óscar Puente.

Deportivamente hablando, el encuentro arrancó con un CPLV muy enchufado y con ganas de acabar la temporada con una nueva alegría en forma de título. Así, en el primer minuto, en una de las primeras acciones del partido, Kyle Novak encontraba a Mario Díez, que anotaba el 1-0. La fiesta comenzaba bien. Y continuó todavía mejor cuando Jan Vyoral marcaba el segundo gol en una salida con velocidad desde atrás cuando el Espanya acababa de recuperar una igualdad numérica. Era el minuto cinco.

Solo dos minutos después llegaba una de las exquisiteces del partido, obra de Mario Díez, que cambiaba la dirección de un pase largo, con la intención de sorprender a Antala, y lograba el tercer gol de la tarde. El técnico de los mallorquines buscó parar el juego, con un tiempo muerto y un cambio de portero (Gabriel Mora por Antala), pero ni por esas.

Marcos Pérez firmaba el cuarto gol del CPLV a los trece minutos, en una superioridad. Solo en ese momento apareció un poco de relajación en el bando local, con dos expulsiones seguidas. En el cuatro para dos del Espanya llegaron dos tantos consecutivos de Charles Baldwin. Sin embargo, tras recuperar la igualdad de efectivos, Dani Díez, Kyle Novak y Andrés Baños, con otro gol de calidad, ampliaron el marcador: 7-2 al descanso.

A la vuelta, el encuentro ya no tuvo mucha más historia que saber cómo sería el resultado final. El CPLV no quiso hacer mucha más sangre y el Espanya no tuvo físico para buscar la remontada. Marcos Pérez y Mario Díez colocaron el 9-2 antes de que, en la recta final, Eric Baldwin lograra el tercero de los mallorquines, ya con Jorge Baños en la portería. El grito de ¡campeones, campeones! de la afición acompañó a los últimos minutos del encuentro.

El CPLV suma su sexta Liga, segunda consecutiva, tras los títulos en 2008, 2011, 2012, 2013 y 2018 y redondea una gran temporada, con la Supercopa, la Copa del Rey y el tercer puesto en la European League.