domingo, 23 de agosto de 2020

El Málaga derrota a un Real Valladolid de rodaje

Los andaluces se llevan el amistoso con un gol de Adrián a diez minutos del final. Los blanquivioletas, que debutaban en la pretemporada, desperdiciaron varias ocasiones. Óscar Plano se tropezó con el larguero antes del descanso. Orellana se estrenó con el equipo de Sergio González.

Toni Villa acompañó a Chris Ramos en la delantera
El primer test del Real Valladolid de la pretemporada 2020/21 se salda con una derrota, aunque a estas alturas del curso el resultado sea lo de menos. El Málaga sí encontró el gol (1-0), que se le resistió a los blanquivioletas, que lo probaron en ambas partes sin acierto. Lo que sí generaron fueron sensaciones en esta primera toma de contacto con la que han iniciado el rodaje de cara a la nueva campaña.

Con dominio alterno y los dos equipos pisando las áreas contrarias, el Real Valladolid buscó el gol con un centro desde la izquierda, que no pudo rematar Chris Ramos. La respuesta del Málaga no tardó en llegar, aunque Luismi, que bloqueó el disparo de Ramón, se hizo fuerte actuando como central para que la acción no llevara más peligro.

Pasados los primeros compases, lo intentaron los blanquiazules, si bien Masip no tuvo que intervenir. Sacudida la presión y ya en campo rival, Toni Villa dibujó un tiro que se le marchó desviado. Le tocó al Real Valladolid en esta fase del choque, en la que dispuso de una buena oportunidad con un cabezazo de Chris Ramos, tras una falta lanzada por Míchel, pero la pelota salió rozando el palo. De nuevo a balón parado y con el ‘21’ en el saque, Luismi conectó otro testarazo que también se escapó muy cerca de la meta de Gonzalo.

Tras esa última acción llegó la pausa de hidratación, que no frenó al Real Valladolid, que continuó buscando el gol. No lo encontró, sin embargo. Las fuerzas volvieron a igualarse en el tramo final del primer tiempo, aunque los de Sergio González gozaron entonces de la ocasión más clara tras un centro lateral de Nacho que Óscar Plano remató con la zurda al larguero.

Tras el descanso, Sergio González cambió a los once protagonistas para repartir los minutos en el estreno de la pretemporada. Samu Pérez, Antoñito, Joaquín, Javi Sánchez, Raúl Carnero, Hervías, Anuar, Alcaraz, Waldo, Marcos André y Sergi Guardiola comenzaron en el césped tras el paso por los vestuarios.

Marcos André, en su regreso a la disciplina blanquivioleta, se mostró con ganas desde el inicio, obligando incluso a Munir a salir casi hasta la banda para frenar una peligrosa internada por la banda izquierda y metiendo un buen pase con el exterior. Mientras, Guardiola, su compañero de ataque, forzó también al meta del Málaga, al que puso en apuros con un disparo lejano envenenado.

Míchel mantiene su papel de cerebro del Real Valladolid.
Con el partido controlado y llegando a la portería rival, Anuar dispuso de una gran ocasión de cabeza al filo del ecuador de la segunda mitad, pero Munir evitó el gol con una gran intervención y despejó el balón a córner. El Málaga respondió en el minuto setenta con un remate de Hoyos que repelió el larguero.

Los blanquivioletas volvieron a la carga, pero Lombán impidió el gol con un despeje en el área pequeña. Los remates no acababan de encontrar la portería del Málaga y la pausa por hidratación no le sentó bien a los de Sergio González, que encajaron un golpe definitivo. Adrián marcó el gol del Málaga tras cazar un balón suelto en el área cuando corría el minuto ochenta.

Quiso el empate el Real Valladolid, que lo intentó con disparos lejanos de Hervías y Waldo. Lo rozó con una buena acción del canterano, que puso un balón atrás para que lo rematara Marcos André, pero Munir realizó otra buena intervención para impedir el tanto blanquivioleta.

Así las cosas, el Real Valladolid no obtuvo la recompensa que mereció en el resultado, pero sí en cuanto a las sensaciones de cara a continuar la preparación. El próximo test de la pretemporada será el viernes (19 horas) frente al Granada.

Málaga CF 1: Gonzalo; Benítez, Ismael, Quintana, Juande, Cristo; Mini, Ramón, David Larrubia, Julio; y Mike. También jugaron: Munir, Cifu, Luis Hernández, Lombán, Juankar, Tete, Adrián, Rolón, Hoyos, Isaa Fomba, Keidi, Orlando y Benkhe.

Real Valladolid 0: Masip; Javi Moyano, Luismi, Moi, Nacho; Míchel, Fede San Emeterio, Óscar Plano, Orellana; Toni Villa y Chris Ramos. En la segunda parte jugaron de inicio Samu Pérez; Antoñito, Joaquín, Javi Sánchez, Raúl Carnero; Anuar (Aguado 79’), Alcaraz, Hervías, Waldo; Marcos André y Sergi Guardiola.

1-0 (min. 80): Adrián.

Árbitro: Sáez Vital. Amonestó a Ismael y Benkhe, ambos del Málaga CF.

Incidencias: Partido amistoso disputado en la Dama de Noche -Marbella Football Center- a puerta cerrada.