viernes, 28 de agosto de 2020

Sekou y Toni Villa encienden la pretemporada

El Real Valladolid cierra la fase de preparación en Marbella con una clara victoria ante el Granada con un gol del ghanés y un doblete del canterano, los tres en el segundo periodo. Luis Pérez y Miguel Rubio debutaron con la camiseta blanquivioleta.

El segundo test de la pretemporada del Real Valladolid sirvió para continuar con su evolución. Ante el Granada CF, además, logró su primera victoria (0-3) del verano con un partido serio y efectivo que encarriló en la segunda mitad. Un doblete de Toni Villa y un gol de Sekou valieron el triunfo en un choque con buenas sensaciones.

Antoñín tardó muy poco en probar a Masip, que atrapó sin problemas un disparo lejano. Parecía que el ritmo iba a ser alto, pero con el paso de los minutos se vio un encuentro típico de pretemporada. El Real Valladolid se mostró bien plantado, sin dejar huecos en la defensa.

Las ocasiones fueron inexistentes hasta superada la pausa de hidratación, cuando el conjunto blanquivioleta dio un paso adelante. Hervías provocó una falta tras una buena acción y el segundo lanzamiento, después de forzar otra falta por mano, se le marchó muy cerca de la portería defendida por Rui Silva. Poco después, el riojano colocó un buen centro en un saque de esquina que cabeceó Miguel Rubio, pero su remate salió pegado al poste.

No se deshizo el empate en el primer tiempo y Sergio González siguió probando jugadores en el segundo acto. Con Masip en la portería, el técnico dio entrada tras el descanso a Moyano, Alcaraz, Luismi, Raúl Carnero, Anuar, Míchel, Óscar Plano, Toni Villa, Waldo y Sekou. Este último fue quien aprovechó la primera que tuvo, en un balón largo y una mala salida de Rui Silva que permitieron al delantero marcar a placer el primer gol de la pretemporada del Real Valladolid.

Con las ideas claras y salvando una ocasión de cabeza de Antonio Puertas, los blanquivioletas asestaron su segundo golpe pocos minutos después tras una rápida y buena jugada colectiva que Toni Villa finalizó con un perfecto y ajustado disparo al primer palo. Aprovechando el gol, Samu Pérez sustituyó a Masip, por lo que el once inicial era entonces completamente diferente del inicio.

A punto estuvo el Granada de recortar distancias pasado el ecuador de la segunda parte, pero el poste impidió un gol de Puertas. Un susto que quedó en eso ya que el Real Valladolid continuó bien plantado sobre el césped y siguió haciendo daño en el ataque. De otra buena combinación, en este caso entre Anuar y Toni Villa, nació el 0-3 con el que el murciano sumó su particular doblete a los 74 minutos.

Quiso más el equipo blanquivioleta, que rozó otro gol con un disparo de Toni Villa, que se marchó ligeramente desviado tras tocar en un defensa, y lo logró justo en el saque de esquina posterior, aunque el tanto fue anulado por un fuera de juego de Alcaraz.

El Real Valladolid mantuvo el control hasta el final para certificar su primera victoria de la pretemporada en un partido en el que rindió de menos a más. Tras esta concentración en Marbella, el conjunto de Sergio González regresa a Zorrilla para seguir su preparación.

Granada CF 0: Rui Silva; Víctor Díaz, Duarte, Germán, Neva; Montoro, Luis Milla, Azeez; Fede Vico, Soldado y Antoñín. También jugaron: Foulquier, Puertas, Brunet, Vallejo, Aranda, Isma Ruiz, Álex Martínez, Quini y Gonalons.

Real Valladolid 3: Masip; Luis Pérez, Miguel Rubio, Javi Sánchez, Nacho; Fede San Emeterio, Kike Pérez, Hervías, Orellana; Sergi Guardiola y Marcos André. Tras el descanso jugaron: Masip (Samu Pérez, min. 60); Moyano, Alcaraz, Luismi, Raúl Carnero; Anuar, Míchel, Óscar Plano, Toni Villa, Waldo; Sekou, Miguel y Aguado.

0-1 (min. 53): Sekou; 0-2 (min. 59): Toni Villa; y 0-3 (min. 74): Toni Villa.

Árbitro: Manrique Antequera.

Incidencias: Partido amistoso disputado en las instalaciones del Marbella Football Center a puerta cerrada.