domingo, 21 de julio de 2019

El Real Valladolid sale invicto de América y con buenas sensaciones

Los blanquivioletas, con más posesión, empatan ante un más rodado, y agresivo, Cardiff City. Bogle adelantó a los galeses antes del descanso y Barba respondió en el comienzo de la segunda parte. Hervías regresó a los terrenos de juego tras cinco meses de baja.

El Real Valladolid cierra con un empate (1-1), ante el Cardiff City, su gira por América del Norte.

Fue un partido marcado por la dureza de los galeses, un rival que en apenas dos semanas debutará en la competición liguera y que se tomó el encuentro como un ensayo general. Los blanquivioletas no se arrugaron y dominaron por completo la posesión, principalmente en la segunda parte.

Lo cierto es que el duelo tuvo poco ritmo. En parte por la pesadez de las piernas, en parte porque el Commonwealth Stadium, casa habitual de los Eskimos de Edmonton, presenta una superficie de hierba artificial.

Sergio González volvió a repartir los minutos entre todos los jugadores disponibles de la plantilla, hasta el punto de que Anuar -recién salido de una lesión- fue el único que se quedó sin vestir. Como es habitual, el Real Valladolid formó con un 4-4-2, con Óscar Plano y Sergi Guardiola en punta y con De Frutos y Waldo en las bandas.

El extremeño tuvo la primera gran ocasión del partido, con una arrancada marca de la casa y una buena pared con Sergi Guardiola, pero se quedó sin ángulo cuando se plantó solo ante Day. Guardiola también contó con una buena oportunidad, pero no pudo precisar su zurdazo después de un buen centro de Nacho desde la izquierda.

El equipo blanquivioleta apenas sufrió en defensa y lo cierto es que no acusó el hecho de que los galeses estuvieran mucho más rodados a estas alturas de la pretemporada.

Sin embargo, una jugada aislada permitió al Cardiff adelantarse en el marcador antes de llegar al descanso. Bogle remató con potencia un centro de Cunningham desde la izquierda y colocó el 1-0 en el minuto cuarenta.

Sergio González, como estaba previsto, cambió prácticamente todo el once y salió en la segunda parte con Samu Pérez, Antoñito, Alende, Calero, Barba, Fede San Emeterio, Míchel, Hervías, Toni, Sandro y Chris Ramos. El Real Valladolid dominó el juego y tuvo la fortuna de empatar tras un rebote dentro del área que le cayó a Fede Barba para que el lateral italiano superara a Day con la rodilla.

El gol no cambió las cosas sobre el césped artificial de Edmonton. El Real Valladolid monopolizaba la posesión y el Cardiff, a veces demasiado duro, se defendía con orden para tratar de evitar las conexiones con Toni, Chris Ramos, Sandro y Hervías. El riojano protagonizó sin duda la mejor noticia del partido tras regresar a los terrenos de juego cinco meses después.

Un empate, buenas sensaciones y regreso a casa para iniciar la segunda parte de la pretemporada. El próximo rival será el Racing de Santander en Medina de Rioseco (sábado, 19:45 horas).

Cardiff City 1: Day, Coxe, Nelson, Brown, Cunningham, Damour, Ralls, De Cordova-Reid, Mendez-Laing, Hoilett y Bogle.

Real Valladolid 1: Caro (Samu Pérez, min. 35); Javi Moyano, Kiko Olivas, Joaquín, Nacho; Alcaraz, Aguado, De Frutos, Waldo; Óscar Plano y Sergi Guardiola. Iniciaron la segunda parte: Samu Pérez (Masip, min. 62); Antoñito, Alende, Calero, Barba; Fede San Emeterio, Míchel, Hervías, Toni; Sandro y Chris Ramos.

Goles: 1-0 (min. 40): Bogle y 1-1 (min. 61): Fede Barba.

Árbitro: Juan Márquez.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Commonwealth Stadium de Edmonton. Segunda cita de la pretemporada para el Real Valladolid. En los penaltis ganó el Cardiff City. Marcaron Mayoral y Chris Ramos y fallaron Calero y Kike Pérez. Masip detuvo una pena máxima y tocó otras dos.