sábado, 14 de enero de 2017

El Aula arranca el año con una decepción en Huerta del Rey

Las vallisoletanas no rindieron a su mejor nivel. Solo estuvieron por delante del Porriño con un primer gol de Cifuentes. Las gallegas abortaron una reacción local con un parcial de 0-4 a falta de cinco minutos.

El Aula se queda clavado en mitad de la clasificación, a tres puntos del Porriño.
El Godoy Maceira Balonmano Porriño sumó dos nuevos puntos en su visita al Aula Cultural Valladolid (25-30, 11-15 al descanso). Las pupilas de Abel Estévez inician, de esta manera, el año 2017 con victoria, un resultado que les permite conservar una jornada más la quinta plaza de la clasificación. Además, abren una distancia de tres puntos con las vallisoletanas a dos partidos de alcanzar el ecuador de la competición liguera.

Cristina Cifuentes inauguró el marcador. Sería el único momento del encuentro con el Aula Valladolid dominando. Desde el 1-0 y el posterior 1-1, el Godoy Maceira se hizo con el control del juego y se mantuvo siempre por delante, pese a los intentos de las vallisoletanas.

Un gol de Lorena Pérez colocó una renta de cinco a favor de las porriñesas poco antes del descanso (10-15). Y, pese a que Lovera recortó distancias cuando faltaban cinco segundos, el partido ya tenía un dominador.

Con todo, el Aula Valladolid sacó la casta ante su público y no dio su brazo a torcer tan pronto. El Porriño, cuya plantilla ha ganado en experiencia y serenidad en los últimos cursos en la División de Honor, tuvo que seguir administrando ventajas cortas que llegaron a ser de un solo gol mediada esta segunda parte (19-20, minuto 44).

Aguantaron el tirón las de Abel Estévez en ese momento crítico, que se volvió a repetir siete minutos después con un emocionante 22-23. Fue en ese preciso momento cuando un parcial de 0-4 a favor de las porriñesas, firmado al limón por Carla Rivas (2) y Alba Dapena (2), entre el minuto 51 y el 55, dejó sentenciado el partido.

Aula Valladolid 25 (11+14): ‘Lulu’ Guerra (portera), Ana Vergara (-), María Prieto O’Mullony (2), Cristina Cifuentes (4), Silvia Arderius (11), Ana Viloria (2), Amaia González de Garibay (3), Laura Muñiz (portera suplente), Celia López (-), Nekane Terés (-), Isa Calderón (-), Valeska Lovera (1), Teresa Álvarez (2) y Rafaela Bergara (-).

Godoy Maceira Porriño 30 (15+15): Irene Sánchez (portera), Sara Gil (6), Cecilia Cacheda (4), Andrea Dapena (-), Sarai SanMartín (5), Gemma Martínez (3), Susi Sánchez (portera suplente), Alba Dapena (4), Lorena Pérez (2), Sandra López (-), Carla Rivas (5), Itzel Aguirre (1) y Bárbara Cerqueira (-).

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 5-7, 7-10, 9-13, 10-14, 11-15 –descanso 13-17, 16-18, 19-21, 21-23, 23-27 y 25-30.

Árbitros: Gude Prieto (colegio vasco) y Monjo Ortega (colegio madrileño). Excluyeron a María Prieto O’Mullony (5’ y 12’) y Teresa Álvarez (49’), por el Aula Valladolid, y a Bárbara Cerqueira (28’, 42’ y 47’), por el Godoy Maceira Porriño.

Incidencias: 11ª jornada de la Liga Loterías de Balonmano Femenino. Huerta del Rey. 750 espectadores.