martes, 25 de julio de 2017

El juvenil Miguel se reivindica

Aprovechó al máximo sus poco más de veinte minutos ante el Besiktas. Empató, a dos, con un soberbio disparo con el interior derecho directo a la escuadra de la portería turca y rondó la victoria con un cabezazo al palo y un chut que el exblanquivioleta Fabricio atajó con una gran estirada. Mata había adelantado a los castellanos, pero el campeón otomano remontó antes de la irrupción de Miguel.

El Real Valladolid y el Besiktas turco empataron este martes a dos goles en un partido amistoso disputado en el estadio municipal de Marbella, unas tablas que permiten al equipo de Luis César continuar invicto en la pretemporada.

Mata adelantó a los castellanos nada más comenzar el encuentro en una escapada individual, resultado que el conjunto blanquivioleta aguantó hasta el descanso a base de una buena colocación en el campo y espíritu solidario para trabajar. El Besiktas tuvo más tiempo el balón y persiguió el empate, sin apenas llevar peligro ante Masip, que solo tuvo que responder felinamente a un remate turco.

En la segunda mitad, con un once en el que apenas repitieron Antoñito en el lateral derecho y Hervías en el extremo izquierdo –aunque fue sustituido por Miguel mediada la reanudación–, el Real Valladolid salió con fuerza en busca del segundo gol, pero poco a poco el conjunto otomano equilibró las fuerzas y rondó el empate, que logró Mustafa, en el minuto 55, tras robar un balón que no pudo blocar Isaac Becerra.

En la última media hora del partido, el juego se niveló, de nuevo, y el marcador pudo decantarse para cualquier lado. Jose, en posición de delantero centro, cabeceó al palo en el minuto 71, pero fue Oguzhan quien acertó tras marcar en un mano a mano con Isaac Becerra, en el minuto 77.

En los últimos minutos, el juvenil Miguel estuvo a punto de dar la victoria al Real Valladolid. Le dio el empate con un golazo en el minuto 81 e hizo dos remates más que no entraron en la portería de Fabricio de verdadero milagro: un cabezazo al palo a centro de Antoñito y un nuevo chut en posición de delantero centro tras un nuevo pase de la muerte de Antoñito, que atajó Fabricio con una intervención sensacional.

En definitiva, el Real Valladolid aprobó un nuevo examen de pretemporada, en el que acumuló minutos de competición ante un buen equipo de fútbol como el Besiktas.

El próximo jueves, a partir de las 19:30 horas, en Coín, nuevo partido amistoso, esta vez ante el CD El Ejido, equipo que milita en Segunda B.

Ficha técnica

Real Valladolid 2: Masip; Antoñito, Deivid, Calero, Nacho; Luismi, Sergio Marcos, Hervías, Toni, Óscar Plano; y Mata. En la segunda parte jugaron Isaac Becerra; Antoñito, Guitián, Álex Pérez, Ángel; Sulayman, Anuar, Iban Salvador, Míchel, Hervías (Miguel, min. 68); y Jose.

Besiktas JK 2: Fabricio, Beck, Mitrovic, Atinc Nukan, Adriano, Erkin, Tolgay Arslan, Uysal, Talisca, Ozbiliz y Pektemek. También jugaron Gokhan, Oguzhan, Pedro, Milosevic, Tosic, Cenk, Fatit y Sedat.

Árbitro: Jiménez Hidalgo (colegio andaluz). Amonestó a Calero e Iban Salvador, del Real Valladolid, y a Tolgay Arslan, del Besiktas.

1-0 (min. 3): Pase en profundidad de Sergio Marcos para Mata, que rompe por completo la defensa adelantada del Besiktas, se planta ante Fabricio y bate al exportero blanquivioleta con un disparo cruzado con la derecha.

1-1 (min. 55): Mustafa roba un balón a Isaac Becerra y marca a puerta vacía.

1-2 (min. 77): Oguzhan bate a Isaac Becerra en un mano a mano.

2-2 (min. 81): Golazo de Miguel, que pone el balón en la escuadra con el interior de su pierna derecha.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio municipal de Marbella ante unos 300 espectadores.