jueves, 27 de julio de 2017

Samanes también pide paso

Tras la gran actuación del juvenil Miguel ante el Besiktas, otro canterano blanquivioleta aprovecha al máximo sus minutos. El extremo zurdo navarro del filial firma un doblete con apenas un cuarto de hora de juego. El Real Valladolid solventa con una goleada (4-0) el amistoso ante el CD El Ejido 2012. Mata, de penalti, abrió la victoria y Jose la cerró.

Alineación titular del Real Valladolid ante el CD El Ejido 2012.
El cuarto partido amistoso del Real Valladolid en esta pretemporada, disputado este jueves en Coín (Málaga), se ha cerrado con una goleada (4-0) sobre el CD El Ejido 2012. Un marcador que solo reflejó la superioridad y la pegada blanquivioleta en el último cuarto de hora de un encuentro sin fluidez en la circulación del balón y en el que las defensas superaron constantemente a los ataques.

En la primera parte, apenas Jaime Mata, de penalti cometido sobre Dani Vega a la media hora de juego, acertó a batir a Gianfranco, el portero del conjunto almeriense, que también tuvo una doble oportunidad para marcar, aunque casi no se asomó con peligro a la portería de Tanis.

En la segunda mitad, con tan solo Tanis y Moyano en el once, el partido siguió en la misma tónica de claro control del juego del Real Valladolid, pero sin conseguir llegar con solvencia al área contraria.

Y así hasta que en el minuto 75 el colegiado paró el choque para que los jugadores se refrescaran. Entraron Samanes, Antoñito y Jose. Y todo cambió. En el primer balón que tocó Samanes, extremo zurdo del filial, marcó un gol de fantasía. Después, Antoñito volvió a dejar su sello en la banda derecha y puso un balón de oro al extremo navarro Samanes, que anotó su segundo tanto.

Jose, que había fallado un mano a mano clarísimo ante Arco, se sacó la espina en la última jugada del partido. Cabalgó con el CD El Ejido pensando en la ducha, se fue de su marcador y el guardameta Arco y culminó a puerta vacía.

El próximo sábado, a partir de las 20 horas, el Real Valladolid pondrá el punto final a la estadía en tierras malagueñas con un quinto amistoso de la pretemporada –tercero en Málaga– ante el Real Betis, que se disputará en el estadio municipal de Marbella.

Ficha técnica

Real Valladolid 4: Tanis; Javi Moyano, Guitián, Deivid, Ángel; Borja, Anuar, Dani Vega, Sergio Marcos, Mata; e Iban Salvador. En la segunda parte jugaron Tanis; Javi Moyano (Antoñito, min. 75), Calero, Álex Pérez, Nacho; Sulayman, Luismi (Toni, min. 75), Hervías (Samanes, min. 75), Míchel, Óscar Plano; y Miguel.

CD Poli Ejido 2012 0: Gianfranco; Manel Sánchez, Mango, David Fernández, Álvaro Ocaña; Lolo, Giovane, Carralero; Echu, Jefferson y Alfonso. También jugaron Arco, Javi Hernández, Gabri, Arregi, Kevin, Paco, Marcelo, Diego y Álvaro.

Árbitro: Jiménez González (colegio andaluz). Amonestó a Míchel, del Real Valladolid.

1-0 (min. 32): Penalti sobre Dani Vega que transforma Mata.

2-0 (min. 76): Samanes, con un precioso remate con el exterior de su pierna zurda, pone el balón lejos del alcance de Arco.

3-0 (min. 88): Samanes empuja en el segundo palo un centro pasado de Antoñito.

4-0 (min. 90): Jose, en un mano a mano, tras un pase en profundidad, se va de un defensor y el portero Arco y marca a puerta vacía.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el campo José Burgos Quintana de Coín (Málaga), ante unos 350 espectadores. El árbitro decretó un descanso técnico en cada una de las dos partes para que los jugadores se refrescaran.