domingo, 3 de diciembre de 2017

El CPLV llega segundo al final de la primera vuelta

Guille Jiménez resuelve con un solitario gol un intenso duelo ante el Rubí, con el internacional español David Ros cerrando casi por completo la portería visitante. Mientras, las Panteras plantan cara a las catalanas, vigentes campeonas de la Liga Elite. Un doblete de Ainhoa Merino dobló la resistencia vallisoletana, con un tanto de Lucía Ruiz y una gran actuación de la guardameta Andrea Sinovas. Otra diana de Lucía Ruiz sirvió para derrotar al Tsunamis.

El CPLV acabará el año y la primera vuelta de la Liga Elite masculina en la segunda posición tras imponerse (1-0) al Rubí en un encuentro dominado de principio a fin por los vallisoletanos, pero que ha mantenido la incertidumbre en el marcador hasta el final por la actuación del portero visitante, el internacional David Ros. Por otro lado, las Panteras cayeron por 1-2, tras un gran choque, ante el conjunto femenino del Rubí, actual líder; pero sumaron tres puntos vitales ante el Tsunamis.

El encuentro de la Liga Elite masculina comenzó con mucha intensidad. Se notaba que ambos conjuntos se conocen de sobra y han luchado por infinidad de títulos. Ese conocimiento también se tradujo en tensión y en muchas expulsiones en la primera parte, en la que el juego se paraba constantemente, algo que perjudicaba a los intereses del CPLV, que busca rapidez y constantes acercamientos a la meta contraria.

Precisamente a la portería del Rubí volvía el internacional David Ros, que este año alterna con hielo. El guardameta fue clave para que al descanso solo se llegase con un 1-0, en la única acción en la que falló, aprovechando Guille Jiménez para marcar. Pero antes de eso, el conjunto de Ángel Ruiz aguantó dos dobles expulsiones casi seguidas. Fueron casi tres minutos con un par de jugadores menos. Eso dio alas al CPLV, que se marchó al intermedio en ventaja, aunque con un resultado corto.

Por eso, en la segunda parte y pese a ir por delante, se lanzó a por el segundo gol para no sufrir al final. Pero ahí emergió, de nuevo, la figura de Ros, que impidió una y otra vez que los lanzamientos del CPLV acabasen en gol. Así se llegó con ese 1-0 a la recta final, con todo por jugarse. Los vallisoletanos habían merecido más, pero sufrieron en los últimos dos minutos, con el Rubí con portero-jugador. Jerry Kaukinen mantuvo su portería a cero y el triunfo se quedó en casa para jolgorio de una afición que volvió a prácticamente llenar las gradas de Canterac. El CPLV sigue invicto en casa.

Antes del encuentro masculino, se vivió uno de los partidos más vibrantes de las Panteras. Las vallisoletanas acabaron cediendo por 1-2 ante el último campeón y actual líder, el Rubí, pero lo hicieron demostrando que pueden estar otro año más luchando por el título con las catalanas. Las Panteras jugaron de tú a tú a un conjunto hecho para ganarlo todo, mantuvieron a raya a Ana Sierra, Ainhoa Merino, Eva Marques y compañía, y merecieron sumar, al menos, un punto.

Con Andrea Sinovas imponente en la portería, el CPLV femenino pudo adelantarse en más de una acción en la primera parte, pero al descanso se llegó con 0-0. En la segunda mitad, el decorado fue el mismo hasta la recta final, cuando se decidió todo. Ainhoa Merino aprovechó una asistencia de la vallisoletana Ana Sierra para adelantar al Rubí, Lucía Ruiz hizo el empate al minuto con un lanzamiento que dio primero en el poste y un resbalón dejó la pastilla franca para que Merino hiciese el 1-2 a cuatro minutos del final. El golpe fue duro y, aunque las Panteras se lanzaron a por una segunda igualada, acabaron cediendo.

Al menos, las vallisoletanas sumaron tres puntos el domingo frente al Tsunamis. Mucho tardó en moverse el marcador, pero el 1-0 conseguido por Lucía Ruiz sirve para finalizar la primera vuelta en puestos de playoff.