sábado, 16 de diciembre de 2017

El Real Valladolid reacciona ante el Lorca

Tras tres derrotas consecutivas y una única victoria en nueve jornadas, los blanquivioletas retoman la senda del triunfo con tres goles de Borja, en la primera mitad, Mata y Hervías, de penalti, los dos últimos tras el descanso.

Borja castigó una imprecisión del Lorca en el área tras un envío largo de Masip.
El Real Valladolid hizo lo que tenía que hacer y consiguió tres puntos que le sirven para frenar la mala dinámica y para volver a sonreír. Era un partido trampa después de tres derrotas consecutivas que lastraban la confianza de los blanquivioletas, que resolvieron con seriedad y sin complicaciones.

Luis César apostó por retrasar la línea de presión unos metros para exponerse menos ante un Lorca que, al igual que los locales, necesitaba la victoria. Un envío largo de Masip creó una indecisión en la zaga murciana y Borja, fuera de su hábitat natural, recibió en el área y batió a Dorronsoro con la derecha. El gol valió para llegar al descanso con ventaja y, sobre todo, para alejar fantasmas.

En la segunda parte, el Real Valladolid mejoró su versión y solo concedió ocasiones a balón parado, aunque lo cierto es que los murcianos no llegaron a poner en peligro a Masip. Mucho menos después del 2-0, logrado gracias a un Mata en estado de gracia. El ariete madrileño firmó su decimoquinto gol en la Liga y, por supuesto, sentenció el choque.

Hervías forzó un penalti prácticamente a continuación y redondeó la victoria blanquivioleta desde los once metros. Por fin, otro triunfo; por fin, otra vez la portería a cero; y, por fin, la confianza empieza a llenar la mochila.

Sin tiempo para celebrar lo logrado, llega el momento para pensar en el próximo compromiso, el último de 2017. El Real Zaragoza espera este próximo martes (21 horas) en Zorrilla.

Real Valladolid 3: Masip; Antoñito, Kiko Olivas, Deivid, Javi Moyano; Borja, Luismi, Hervías, Toni (Iban Salvador 61’), Óscar Plano (Cotán 71’); y Mata (Villalibre 80’).

Lorca FC 0: Dorronsoro; Adán (Pina 52’), Fran Cruz, Peña, Pomares; Javi Muñoz (Eugeni 71’), Tropi, Noguera, Merentiel (Manel Martínez 78’), Ojeda; y Manu Onwu.

1-0 (min. 28): Borja. El gallego se aprovecha de una indecisión del Lorca para encontrarse un balón en el área y marcar con la derecha su primer gol en esta temporada.

2-0 (min. 60): Mata. Buen pase de Hervías al espacio para que Mata sortee a Dorronsoro y, con sangre fría, marque su decimoquinto gol en LaLiga 1|2|3.

3-0 (min. 70): Hervías, de penalti. Pomares derriba a Hervías, que transforma la pena máxima.

Árbitro: Varón Aceitón (colegio balear). Amonestó a Borja (53’) y Luismi (63’), por el Real Valladolid, y a Pomares (27’) y Noguera (89’), por el Lorca FC.

Incidencias: 19ª jornada de LaLiga 1|2|3. Nuevo Estadio José Zorrilla. 6.680 espectadores. La Red Íncola y la Fundación Real Valladolid, con la colaboración de la Federación de Peñas del Real Valladolid, organizaron una recogida solidaria de leche, aceite y conservas.