sábado, 27 de julio de 2013

El Real Valladolid encaja su primera derrota de la pretemporada ante el Elche

En un encuentro parejo, lo mejor vino con la igualada de Óscar. El salmantino marcó tras un soberbio control y remate un medido balón largo de Ebert. Los ilicitanos rompieron el empate a uno con el que se llegó al descanso con un gol olímpico de Generelo.

Óscar protege el balón ante Mantecón. Foto: Pinatar Arena Football Center.
El Real Valladolid ha perdido por la mínima (2-1) ante el Elche en el segundo partido de la pretemporada, un duelo muy parejo que ha servido para continuar con la preparación del equipo con vistas a llegar en óptimas condiciones al debut liguero ante el Athletic.

Juan Ignacio Martínez ha dado un paso más en la pretemporada y, por primera vez, ha concedido más de 45 minutos a los jugadores titulares, entre los que destacaba la presencia del suizo-dominicano Heinz, a prueba en la primera plantilla.
También jugaron de inicio dos de los fichajes de la temporada, los laterales Bergdich y Alcatraz, quienes, una vez más, han demostrado su gran capacidad física y su peligro en ataque. El once inicial ha estado compuesto por Jaime; Alcatraz, Rueda, Heinz, Bergdich; Álvaro Rubio, Sastre, Ebert, Óscar, Omar; y Manucho.
Los dos equipos han exhibido un nivel parejo y un buen posicionamiento sobre el terreno de juego. El primero en avisar fue el Elche mediante un cabezazo de Lombán a la salida de un córner que se estrelló contra el palo. Las mejores ocasiones ilicitanas llegaron a balón parado, aunque el gol de Cristian se produjo gracias a un zurdazo desde la frontal desde un error en la salida del balón.
A pesar del fallo, el Real Valladolid siguió fiel a su filosofía: apretar arriba y tocar con paciencia buscando superioridad por dentro. La pelota era más blanquivioleta que franjiverde, sobre todo a raíz del golazo de Óscar. Un magnífico control y una gran definición después de un impresionante balón largo de Ebert. El mejor homenaje del salmantino a su amigo Agustín Villar, exjugador del Real Valladolid, fallecido este viernes debido a un cáncer.
Nada más reanudarse la segunda parte, y sin que Mariño tuviera tiempo de asimilar sus primeros minutos como blanquivioleta, Generelo sorprendió al cancerbero pontevedrés con un gol olímpico que volvía a poner por delante a los ilicitanos, ya con cambios en su once.
Juan Ignacio Martínez también modificó progresivamente todo el equipo a excepción de Sastre, único futbolista que disputó los noventa minutos. El Real Valladolid acabó el partido con Mariño; Rukavina, Valiente, Lázaro, Peña; Baraja, Sastre, Quique, Bueno, Rama; y Larsson.
Este domingo, a partir de las 20 horas en el Pinatar Arena, el conjunto blanquivioleta disputará su tercer amistoso de la temporada ante el Almería.

Elche 2: Manu Herrera; Damián Suárez, Lombán, Charlie, Edu Albacar; Stevanovic, Mantecón, Javi Flores, Fidel; Rubén Pérez y Cristian. También jugaron Diego Rivas, Cuerva, Aarón, Súper, Generelo, Rivera, Omgba, Carles Gil, Sergi, Garrido, Botía, Samu, Domingo Cisma y Coro.

Real Valladolid 1: Jaime (Mariño 46’); Alcatraz (Rukavina 61’), Rueda (Valiente 61’), Heinz (Lázaro 68’), Bergdich (Peña 61’); Álvaro Rubio (Baraja 61’), Sastre, Ebert (Larsson 68’), Óscar (Bueno 68’), Omar (Rama 61’); y Manucho (Quique 75’).

1-0 (Minuto 20) Error del Real Valladolid en la salida del balón que aprovecha Cristian para batir a Jaime con un zurdazo desde fuera del área.

1-1 (Minuto 23) Gran balón de Ebert a la espalda de la defensa ilicitana que controla Óscar para batir con clase a Manu Herrera.

2-1 (Minuto 47) Generelo consigue un gol olímpico.

Árbitro: Díaz Escudero. Amonestó a Lombán (Elche).

Estadio Pinatar Arena. 1500 espectadores.

Incidencias: Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria y homenaje a las víctimas de la tragedia ferroviaria de Santiago de Compostela y de Agustín Villar, exjugador del Real Valladolid fallecido este viernes tras una enfermedad.