miércoles, 24 de julio de 2013

Valiente y Manucho firman la victoria ante Huracán Valencia

El equipo blanquivioleta practicó una novedosa presión en campo contrario.

El Real Valladolid se ha impuesto por 1-2 al Huracán Valencia, conjunto de Segunda B, en el primer amistoso de la pretemporada 2013/14 disputado este miércoles en las instalaciones de San Pedro del Pinatar, donde el conjunto blanquivioleta está llevando a cabo su stage de preparación desde el pasado domingo. Este sábado, a las 20 horas, disputará ante el Elche, recién ascendido a Primera, el segundo encuentro amistoso.

Valiente y Manucho adelantaron al Real Valladolid en los minutos 42 y 60 y el valenciano Javi López anotó el 1-2 definitivo en el minuto 75 de un partido dominado claramente por el equipo de Juan Ignacio Martínez, que dispuso dos onces diferentes. El choque ha servido para comenzar a acumular minutos de competición en las piernas de los futbolistas e ir cogiendo los conceptos del nuevo entrenador blanquivioleta, como la presión sin tregua en el campo contrario.
El Real Valladolid arrancó su calendario de amistosos con un once formado por Dani; Rukavina, Valiente, Heinz, Bergdich; Baraja, Sastre, Ebert, Óscar, Rama; y Larsson.
En la primera mitad, los vallisoletanos han sido muy superiores al Huracán Valencia, aunque su dominio solo se pudo traducir en el marcador a balón parado gracias a una falta ejecutada por Ebert y magníficamente cabeceada por Marc Valiente antes del descanso (0-1, minuto 42).
La presión adelantada blanquivioleta se le atragantó al conjunto valenciano, que apenas podía hilvanar jugada alguna. Recuperado el balón, con Sastre y Baraja como directores de orquesta y dueños y señores del centro del campo, el equipo de Juan Ignacio tenía profundidad para llegar con claridad, pero no acabó de crear ocasiones claras de gol. Lo intentaron Larsson, Sastre, Óscar, Rama y Ebert (de libre directo), pero tuvo que ser Valiente quien abriera la lata.
En la segunda mitad, Juan Ignacio alineó a un once completamente diferente con Jaime; Alcatraz, Rueda, Lázaro, Peña; Álvaro Rubio, Lolo, Omar, Quique, Bueno; y Manucho.
Y la tónica fue, sustancialmente, la misma, con dominio total del Real Valladolid, que aumentó el marcador a la hora de juego con un buen zurdazo de Manucho (0-2, minuto 60), que diez minutos después estuvo a punto de marcar su segundo tanto, algo que evitó un defensa del Huracán Valencia bajo palos.
El equipo levantino, por medio de Javi López, aprovechó el único error defensivo blanquivioleta para acortar distancias (1-2, minuto 75) y poner en el marcador el resultado definitivo.