martes, 30 de julio de 2013

Goleada blanquivioleta ante el Albacete

Con goles de Javi Guerra, Ebert, Sastre y Quique. El Real Valladolid cierra con buena nota la segunda fase de la pretemporada y tendrá dos días de descanso.

Ebert anotó el segundo gol del Real Valladolid. Foto: +quealba
El Real Valladolid ha saldado su cuarto test veraniego con una cómoda victoria (1-4) ante el Albacete Balompié en un partido disputado este martes en el estadio Carlos Belmonte ante un millar de espectadores que han asistido a la presentación del equipo manchego y han presenciado un fútbol entretenido que tuvo casi siempre al conjunto blanquivioleta como protagonista.

Vencer a un buen conjunto como el Albacete en su estadio, por mucho que el rival milite en la Segunda B a la espera de reverdecer laureles no tan lejanos, no es tarea sencilla. El Real Valladolid, que ha jugado con camiseta y pantalón de color azul royal (tercera equipación), lo ha hecho fácil, aunque no lo fue. Esa ha sido su gran virtud.
En su cuarto partido de preparación, el Real Valladolid ha vuelto a mostrar las virtudes exhibidas en los anteriores encuentros: una presión muy incómoda para el rival, buen trato del balón y mucha profundidad que, esta vez sí, se ha traducido en ocasiones claras de gol. Al final, el equipo de Juan Ignacio Martínez ha materializado cuatro tantos, marcados por Javi Guerra, Ebert, Sastre y Quique, pero que pudieron ser varios más porque esta tarde el Real Valladolid ha sido muy superior al Alba.
En el debe blanquivioleta, solo aparece el gol manchego, anotado en propia puerta por Marc Valiente al golpearle un despeje de Rukavina. Una anécdota que no empeña la fortaleza, también en defensa, de los jugadores de Juan Ignacio Martínez.
Con tres triunfos (Huracán Valencia, Almería y Albacete) y una derrota (Elche) en su periplo de diez días por tierras levantinas y un nivel satisfactorio para estas alturas de pretemporada, el primer equipo blanquivioleta tendrá ahora dos días de descanso y entrará en agosto en la última fase de la preparación para afrontar la Liga con tres amistosos más: este sábado, en Luarca, ante el Sporting; el miércoles 7 en tierras italianas contra el Cagliari; y el sábado 10, en Burgos, ante el Osasuna.

Albacete 1: Dorronsoro; Raúl Ruiz (Miguel Núñez 46’), Rojas (Juanra 46’), Pol Bueso (Rubén Cruz 46’), Candelas (José Carlos 46’); Julio Soria (Nogerol 46’), Mario (Diego Benito 56’), Jorge Díaz (Ramón 65’), Moreno (Piojo 65’); Molina (Samu 46’) y Calle (César Díaz 65’).
Real Valladolid 4: Jaime (Mariño 46’); Rukavina (Alcatraz 46’), Valiente (Peña 70’), Heinz (Rueda 46’), Bergdich; Álvaro Rubio (Lázaro 70’), Baraja (Sastre 46’), Ebert (Quique 65’), Óscar (Bueno 70’), Rama (Omar 46’); y Javi Guerra (Manucho 65’).
0-1 (Min. 15). Javi Guerra marca su primer gol en la pretemporada con un fuerte derechazo desde el borde del área.
0-2 (Min. 32). Robo de Álvaro Rubio que combina con Óscar. El salmantino mete un pase interior para Ebert, que bate con tranquilidad a Dorronsoro.
1-2 (Min. 44). Despeje de Rukavina que golpea en Valiente y se cuela en la portería de Jaime.
1-3 (Min. 54). Sastre, de fuerte zurdazo desde dentro del área que entra en la red de la portería del Albacete tras golpear en el larguero.
1-4 (Min. 80). Combinación entre Alcatraz y Bueno, pase atrás del madrileño y derechazo raso desde la frontal de Quique que no puede atajar el portero local.
Árbitro: Collado López (colegio castellano manchego).
Incidencias: Estadio Carlos Belmonte. Un millar de espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del mítico jugador y entrenador Antoni Ramallets, quien fuera tanto portero como técnico del Real Valladolid. Como entrenador blanquivioleta le llevó en la temporada 1962/63 a su mejor clasificación en Primera División al finalizar la Liga en cuarta posición.