lunes, 19 de mayo de 2014

Cecilia rubrica una espectacular temporada de debut del Aula

La cántabra agarra la victoria (24-25) con un latigazo desde diez metros sobre la bocina. Las vallisoletanas derrotan al Mar Alicante con un demoledor parcial (0-5) en los últimos tres minutos y concluyen el campeonato en una magnífica séptima plaza.

Aula despidió su excelente temporada de debut en la División de Honor de una inmejorable manera: ganando en el último segundo. Cecilia, con un latigazo desde diez metros, selló una espectacular remontada (24-25) en la pista del Mar Alicante que vale la séptima plaza en el campeonato. Las vallisoletanas sumaron una nueva victoria, la undécima del curso, con un soberbio parcial de 0-5 en los últimos tres minutos.

El conjunto de Miguel Ángel Peñas, sin Raquel de la Cruz y Alicia Torres, fue fiel a su espíritu guerrero y sacó adelante un encuentro ante un rival con un presupuesto superior. Mar Alicante, que ha realizado una campaña decepcionante, intentó sin éxito regalar a su afición un triunfo. Comenzó fuerte, aupado por los goles de Ana Vicente, que acabó con once. Un despliegue ofensivo insuficiente.

Mar Alicante se encontró, sin embargo, con un rival con ganas de competir en la última jornada. Aula comenzó bien y se colocó por delante a los cinco minutos (1-3). Alicante se despegó mediado el primer periodo y se marchó cinco arriba (12-7). Eran los peores momentos de las vallisoletanas que regresaron al choque y se fueron al vestuario solo dos abajo (13-11) y con opción de apretar aún más el resultado. Casquero lanzó fuera.

Se reestructuró Alicante tras el paso por los vestuarios. La brecha en el marcador volvió a los cinco goles (18-13) casi a los siete minutos de la reanudación. Dos goles de Amaia, antes de ser excluida con roja directa, y otros dos de Celia recuperaron la igualdad (19-17). Una remontada incompleta que Mar Alicante aprovechó para escaparse, una vez más, a cinco: 23-18, a casi seis minutos del final. Tampoco fue la definitiva.

Peñas solicitó un balsámico tiempo muerto. Calderón y Cecilia, con Alicante jugando con una menos por exclusión de Ivorra, enseñaron las intenciones del Aula, que se situaba a tres (23-20). La noruega Tobiasen sentenciaba (24-20), a priori, con poco más de tres minutos por jugarse. Pero Aula no se rindió. Sacó garra y se llevó la victoria con cinco goles (Cecilia, Calderón, Nieto, Calderón y Cecilia) sin respuesta alicantina. Un impresionante final para una impresionante temporada.

CB Mar Alicante 24 (13+11): Gemma Martín (p), Asunción Sánchez (p), Sandra Domenech (-), Noelia Antón (-), Carolina Estévez (-), Beatriz Galindo (1), Miriam Ivorra (-), Estefanía Moreno (1), Laura Navarro (4), Lene Tobiasen (5), Ana Vicente (11), Teresa Rueda (1) y Ekaterina Zhukova (1).

Aula Cultural 25 (11+14): Mariia Makarenko (p), Lourdes Guerra (p.), Bea Casquero (-), Celia López (4), Ana Vergara (2), Ángela Nieto (2), Isabel Calderón (4), Verónica Torres (-), Cristina Cifuentes (3), Teresa Álvarez (-), Cecilia Cossío (4), María González (p), Lourdes Guerra (p) y Amaia Garibay (6).

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 3-4, 8-6, 11-7, 13-9, 13-11 (descanso) 16-12, 19-15, 20-17, 21-18, 23-19 y 24-25.

Árbitros: Gerardo Eloy Bohigas y Joaquim Santañer (Federación valenciana). Excluyeron a Miriam Ivorra (23’ y 54’), Carolina Estévez (41’ y 46’), Zhukova Ekaterina (29’) y Noelia Antón (40’), por parte del Mar Alicante, y a Celia López (40’ y 52’), y Amaia Garibay (20’) y Cristina Cifuentes (36’), por parte del BM Aula Cultural. Además, expulsaron a Garibay con roja directa (41’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de Liga de División de Honor disputado en el Pabellón del Colegio San Agustín (Alicante). 125 espectadores.