viernes, 29 de agosto de 2014

El Aula se queda a un ‘fly’ del Bera Bera

Las vallisoletanas pierden (23-22) ante las vigentes campeonas de la Liga. El sábado, en Boecillo, nuevo amistoso ante Mecalia At. Guardés.

Las guipuzcoanas arrancaron el partido de una forma meteórica. Con Ziarsolo pletórica, marcó cuatro goles de diferente factura (penalti, contragolpe, extremo y en posición de pivote). Maialen Múgica rompía bien la defensa del Aula y Etxeberria culminaba una transición rápida. 7-1 en el marcador. Aula no conseguía correr y en posicional no podía con el muro de Elorza, Múgica, Núñez y Menéndez. Además, estaba luego Tempranom que paró dos penaltis seguidos. Arrojeria sustituía a Elorza en ataque.

Pero tras un cuarto de hora impecable, se nubló el polideportivo Olaizaga que se llenó para la ocasión. Es cuando Etxaburu introdujo una a una las rotaciones y el equipo lo acusó y se contagió de los errores del Aula al fallar desde los siete metros. De los nueve penaltis que se pitaron solo acertaron Ziarsolo y Cifuentes, ambas con dos. Aula falló cuatro.

No obstante, a medida que se acercaba el descanso, Aula recortaba distancias, gracias al acierto de Celia, Calderón, Cifuentes y del despiste donostiarra al final. El Aula marcó tantos goles en los últimos cinco minutos como en el resto de la primera mitad.

El segundo periodo empezó con una sutil vaselina de Ziarsolo. Bera Bera se estiró (16-11) con goles de Arrojeria, pero Aula aprovechó bien una exclusión de Núñez para acercarse: 16-14. Ziarsolo asumió la responsabilidad en el ataque -11 goles- y, aunque tuvo ocasión para ello, Aula no pudo ponerse a uno.

Curiosamente lo logró en los minutos finales, cuando Bera Bera cogió aire (23-17) pero dejó acercarse al Aula a falta de un minuto (23-22). Miguel Ángel Peñas pidió tiempo muerto a falta de 23 segundos pero no salió el ‘fly’ preparado.

Miguel Ángel Peñas: “Estamos muy contentos con el trabajo y la actitud de todas las jugadoras en este partido, sobre todo Celia López en ataque y, de nuevo, Ángela Nieto, en este caso en defensa. Este partido nos va a ayudar a crecer porque hemos plantado cara a todo un campeón una vez más. Pese a comenzar perdiendo claramente, hemos sido capaces de venirnos arriba y ponernos a la par de todo un Bera Bera. El resultado no es lo más importante, lo verdaderamente importante es que seguimos creciendo y que estamos haciendo las cosas muy bien. Seguimos mejorando día a día y este partido nos va a ayudar de cara al futuro”.

El sábado otra prueba: el Mecalia At. Guardés en Boecillo, a las 18 horas, en su Polideportivo Municipal.

Bera Bera 23 (11+12): Ana Temprano (p.), Andrea (1), Nagore Arizaga (2), Uxúe Ezkurdia (2), Alba Menéndez (1), Patricia Elorza (-), Maitane Etxeberría (1), Matxalen Ziarsolo (11), María Akuña (p.), Silvia Ederra (1), Ana Martínez (-), Maite Zugarrondo (-), Amaia Azanza (-), Nagore Arizaga (1) Maialen Mújika (3).

Aula Cultural 22 (8+14): Lourdes Guerra (p.), Cristina Cifuentes (4), Alicia Torres (1), Teresa Álvarez (-), Cecilia (1), Isabel Calderón (4), Amaia González (4) Laura Muñiz (p.), Alicia Fernández (-), Celia López (6), Ana Vergara (1), Ángela Nieto (-), María G. Niño (-), Sara Miera (-) y Ana Viloria (1).

Parciales cada cinco minutos: 4-1, 7-1, 7-3, 8-4, 10-6, 11-8 (descanso) 13-9, 16-13, 19-16, 21-17, 23-20 y 23-22.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente al XII Torneo de San Bartolomé disputado en el Polideportivo Municipal de Elgóibar (Guipuzcoa).