domingo, 31 de agosto de 2014

El Guardés somete al Aula en Boecillo

Las vallisoletanas pagan caro un nefasto comienzo de segunda periodo con un demoledor parcial en contra: 0-8. Las jugadoras de Peñas proseguirán la pretemporada con un amistoso dentro de una semana en Huerta del Rey ante el Helvetia Balonmano Alcobendas.

Guardés justificó su condición de favorito a la próxima Liga.
Aula Cultural no pudo dar la sorpresa ante uno de los favoritos para ganar todo esta temporada, el Mecalia Atlético Guardés. En Boecillo, un mal inicio del segundo tiempo condenó a un equipo vallisoletano que luchó hasta el final ante un cuadro gallego que se mostró superior sobre la cancha de la localidad vallisoletana. Una vez más, el objetivo era seguir preparando el inicio liguero, algo que poco a poco se va acercando.

El encuentro comenzó vibrante, con un intercambio de golpes entre dos conjuntos que prometían mucho espectáculo. Y así fue. Pese a dos tempraneras exclusiones de las vallisoletanas, las de Miguel Ángel Peñas se mantuvieron en el partido gracias a varias paradas de mérito de Lourdes Guerra y a un gran trabajo en defensa. Alicia Torres, desde los 7 metros, no fallaba hasta en tres ocasiones para poner al Aula por delante en el ecuador de la primera mitad.

Con ventaja de hasta tres goles estuvo controlando el partido el cuadro vallisoletano. Sin embargo, una sequía anotadora de más de cinco minutos condenó a las locales que vieron cómo el Guardés volvía a ponerse por delante en el marcador. Al descanso, las gallegas mandaban (12-15) en Boecillo gracias a cinco minutos finales donde supieron administrar la renta cosechada anteriormente.

Pese al buen primer acto, un mal comienzo de las vallisoletanas acabó por decantar el partido. Un parcial de 0-8 en los siete primeros minutos del segundo tiempo fue una losa insalvable para las chicas de Peñas que, pese a todo, no tiraron la toalla y siguieron luchando hasta el final, otra de las señas de identidad de este equipo.

Al menos, y pese al resultado tan adverso, los últimos minutos, además de para que el Guardés aumentase la diferencia, sirvieron para ver goles de gran calidad desde los extremos, gracias al buen hacer de Amaia Garibay o la joven Ángela Nieto.

El próximo test de esta pretemporada será en una semana cuando las vallisoletanas se midan a otro de los ‘cocos’ del campeonato, el Helvetia Balonmano Alcobendas. La cita, el próximo sábado a las seis de la tarde en Huerta del Rey en el Trofeo Ciudad de Valladolid ‘Memorial Alfonso Rodríguez’.

Miguel Ángel Peñas: “Ha sido una derrota justa. Han sido mucho mejores que nosotros en todos los aspectos y, por eso, hemos caído con merecimiento. El objetivo es seguir mejorando día a día y, al menos, estamos en el buen camino”.

Aula Cultural 22: Lourdes Guerra (p.), Patricia Fernández (-), Cristina Cifuentes (3), Alicia Torres (4), Teresa Álvarez (1), Cecilia Cossío (-), Isabel Calderón (1), Amaia Garibay (3), Laura Muñiz (p.), Alicia Fernández (-), Celia López (1), Ana Vergara (3), Ángela Nieto (3), María G. Niño (-), Sara Miera (-) y Ana Viloria (1).

Mecalia Atlético Guardés 35: Cristina Maestro (p), Laura Morais (4), Naiara Egozkue (2), Cristina Barrios (-), Estela Doiro (8), Espiñeira (4), Inés Hernández (3), Alessia Kurchankova (8), Ana Cerqueira (3), Arima López (-), Lucía Do Santos (p.), Marta Pombal (1), Nuria Benzal (2) y Anthía Ferreira (-).

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 2-3, 5-4, 7-6, 9-10, 12-15 (descanso) 13-20, 15-24, 19-26, 21-29, 21-33 y 22-35.

Árbitros: Fernando Gómez y Luis Colmenero, de la Federación castellana y leonesa.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Polideportivo Municipal de Boecillo (Valladolid) ante unos 300 espectadores.