domingo, 31 de agosto de 2014

El Salvador cierra la pretemporada con una derrota ante el Bathco

Los cántabros vencen (15-29) en Pepe Rojo. El equipo colegial arrancará la Liga dentro de una semana contra el Getxo.

Los vallisoletanos no pudieron con el equipo revelación de la pasada
Los primeros diez minutos del encuentro parecían dejar claro que ninguno de los dos equipos quería arriesgar demasiado, dedicándose sobre todo a afinar el mecanismo ante el inminente comienzo de la competición liguera. Sin embargo, a excepción de un par de acercamientos del Bathco Independiente, resueltos sin prácticamente ningún problema por parte de la zaga del Hermi El Salvador, el dominio durante los primeros compases del partido fue colegial, con la primera ocasión de ensayo en el minuto 13, aunque finalmente no se consiguió la anotación.

Serían precisamente los hombres de Nemesio Ochoa los encargados de abrir el marcador, con un ensayo en el minuto 27, obra de Jacobo Martín, quien aprovechó uno de los escasísimos resquicios que pudo encontrar en la defensa del Hermi El Salvador. No pasó la transformación, con lo que el marcador se situaba en ese momento en 0-5 a favor del Bathco.

Una jugada por el flanco derecho, con una profunda patada a seguir, estuvo a punto de convertirse en el primer ensayo del Hermi, aunque la zaga de Bathco consiguió el ‘mark’. Los primeros puntos para el Hermi El Salvador llegaron al filo del descanso, con un golpe de castigo de Sam Katz desde casi 40 metros, con lo que se colocaba el marcador al intermedio en 3-5.

Las tornas, al menos en lo referente a dominio del juego, cambiaron en los primeros minutos del segundo tiempo, ya que fue el equipo de Santander el que llevó la manija del encuentro. Fruto de ello llegó en el minuto 50 el segundo ensayo de los de Ochoa, obra de Emmanuel Harmatiuk, transformado por el Bathco, con lo que el marcador se colocaba en ese momento en 3-12 para los verdes.

Pero la palabra rendición no está en el vocabulario de los pupilos de Juan Carlos Pérez. Y así, a base de insistencia, y de buen rugby, llegó la marca de Max Vega en el minuto 60. Con la posterior transformación de Sam Katz el marcador se colocaba en 10-12. Aunque todavía quedaba un poco de sufrimiento ya que, a falta de unos 10 minutos para el final, el exjugador del Hermi Alberto Díaz conseguiría llegar hasta la zona de anotación del equipo colegial para poner el 10-17 en el marcador. Un par de minutos después llegaría una nueva marca del equipo cántabro, de Armental, para el 10-24.

Otra marca del Hermi llegó en el minuto 72, obra de la delantera colegial (Gabri). No consiguió transformar Katz, con lo que el marcador se quedaba en ese momento en 15-24 a favor de los hombres de Ochoa, que aún anotarían un nuevo ensayo en las postrimerías del encuentro para establecer el definitivo marcador de 15-29.

Un choque de alto nivel para acabar la pretemporada con la vista ya puesta en el arranque liguero adelantado a la próxima semana. Sin duda, la maquinaria del Hermi El Salvador funciona, aunque aún haya alguna pieza pendiente de pequeños ajustes.

Hermi El Salvador 15: Marcial Castro, Max Vega, Javier Miranda, Álvaro Torres, Víctor Sánchez, Pablo Reneses, Alejandro Ángel, Gerardo de la Llana, Pelayo Ramos, Sam Katz, Pedro Rodríguez, Johny Carter, Tom Pearce, Álvaro Gorostiza, Alejandro de la Rosa. También jugaron: Manu Serrano, Marcos Raposo, Pablo Medina, Jorge Gorostiza, Juan Ramos, Gabi, y Jorge Hernandez.

Bathco Independiente 29: Leonardo Bulacio, Juan Anaya, Fco. Javier Sanz, Emmanuel Harmatiuk, Tomas Urbaitis, Alejandro Blanco, Javier de Juan, Patricio Todeschini, Izco Armental, Mariano García, José L. Marquínez, Daniel Mañero, Jacobo Martín, Alberto Díaz, Javier Carrión. También jugaron: Andrés Alvarado, Ramiro Benavidez y Samuel Ansorena.

Incidencias: Partido disputado en los campos de Pepe Rojo (Valladolid), ante unos 300 espectadores.