domingo, 17 de agosto de 2014

Jeffren y Roger dejan el Trofeo Ciudad de Valladolid en Zorrilla

Los blanquivioletas presentan a la afición su nuevo proyecto con una remontada (2-1) ante el Rayo de Primera División. Debut en casa de los fichajes Roger, Leao, Chica, Chus Herrero, Samuel, Mojica y Óscar Díaz. El canterano Jorge Hernández contó con minutos.

Los jugadores del Real Valladolid celebran la victoria.
El Real Valladolid ganó por 2-1 al Rayo Vallecano y conquistó el XLI Trofeo Ciudad de Valladolid después de cinco años sin lograr que el trofeo vallisoletano se quedara en Zorrilla.

El Rayo Vallecano se adelantó en el marcador en el minuto 4 por mediación de Aquino, el extremo mexicano cedido al conjunto madrileño por el Villarreal esta temporada. El Real Valladolid dio la vuelta al marcador con goles de Jeffren en el minuto 28, de un gran disparo desde fuera del área, y de Roger, de penalti, a la hora de juego.

El partido respondió a las expectativas que los aficionados blanquivioletas que se dieron cita en Zorrilla habían puesto en él. El encuentro sirvió como carta de presentación de todos los jugadores nuevos excepto de David Timor, que fue padre el viernes y viajó desde Valencia para estar con sus compañeros, pero al que Rubi dio descanso. Y sirvió para que el equipo de Rubi trazara qué quiere el técnico catalán de él.

El encuentro fue entretenido, con fases de dominio alterno y, por momentos, destacó por un fútbol divertido y extremadamente rápido para ser todavía de pretemporada. En los primeros minutos el Rayo dejó el sello ‘Paco Jémez’ y al Real Valladolid le tocó correr detrás del balón para robarlo.

Roger sigue ofreciendo buenas sensaciones y marcando goles.
Pero el conjunto castellano, a pesar de encontrarse con un Rayo entonado y encajar un gol, se sobrepuso bien para acabar empatando e incluso tuvo dos oportunidades más para irse al descanso por delante: un cabezazo de Valiente que se fue al larguero y un mano a mano de Óscar que se fue rozando el palo cuando ya se cantaba el gol.

En la segunda mitad, Paco Jémez, que hizo tres cambios en el minuto 26 porque no le gustaba lo que estaba viendo tras un buen arranque de su equipo, introdujo varios cambios más. Pero el Rayo fue a menos en la medida que el Real Valladolid creció hasta ponerse por delante en el marcador.

Después llegaron los mejores momentos de los vallisoletanos, que conectaron con la afición. El Real Valladolid se gustó y el público lo agradeció. Aplaudió varias jugadas. Despidió con cariño a los jugadores que iban saliendo y recibió con palmas a los que fueron entrando. En definitiva, el público se divirtió, que es de lo que se trata también en este tipo de partidos.

Real Valladolid 2: Dani; Chica (Chus Herrero, 79’), Marc Valiente (Samuel, 79’), Jesús Rueda, Peña (Mojica, 68’); Sastre, Leao, Jeffren (Bergdich, 68’), Óscar (Óscar Díaz, 68’), Omar (Jorge Hernández, 79’); y Roger (Álvaro Rubio, 72’).

Rayo Vallecano 1: Cristian Álvarez; Tito, Zé Castro, Nacho (Diego Aguirre, 46’), Pereira; Raúl Baena, Trashorras (Jozabed, 46’), Kakuta, Abdoulaye, Aquino; y Bueno (Pozuelo, 46’). En la segunda parte jugaron Cristian Álvarez; Quini, Tito, Morcillo, Diego Aguirre; Raúl Baena (Lass, 63’), Embarba, Pozuelo, Kakuta (Licá, 56’); y Manucho.

0-1 (min. 4): Jugada individual de Kakuta desde la banda izquierda hacia el centro, con pase al segundo palo donde Javier Aquino remata con la derecha. Dani estuvo a punto de blocar el balón, pero acabó en las mallas.