jueves, 14 de agosto de 2014

El Real Valladolid ajusta el punto de mira antes de la Liga

Golea 6-1 al Burgos en Íscar. Marcaron Berdgich (dos), Óscar, Óscar Díaz, Omar y Roger. Álvaro Rubio, recuperado de sus problemas físicos.

El Real Valladolid goleó por 6-1 al Burgos C.F. en el Campo San Miguel de Íscar en un partido en el que los blanquivioletas estuvieron casi siempre muy por encima de los burgaleses en todas las facetas del juego. Tan solo el equipo de Fede Castaños consiguió igualar las fuerzas y el marcador en el tramo final de la primera parte, cuando equilibró el gol inicial de Óscar (1-0, minuto 12) con un tanto de Antón de Vicente (1-1, minuto 38).

Tanto en la primera media hora de juego como en la segunda parte, el Real Valladolid fue muy superior tanto física como técnicamente y, en algunos momentos, desarboló a la defensa visitante. La diferencia estuvo en que en la primera parte solo Óscar acertó a marcar en una de las varias ocasiones de gol creadas por los hombres de Rubi y, en la segunda, la efectividad blanquivioleta ante Julen fue aplastante y fueron llegando los goles de Bergdich, en dos ocasiones, Óscar Díaz, Omar y Roger, que estuvo tan solo 12 minutos en el campo, tiempo suficiente para marcar.

De esta forma, el Real Valladolid pudo refrendar con un buen resultado el buen juego mostrado esta pretemporada y ajustó el punto de mira ante la portería contraria, quizá el único déficit que le había lastrado hasta el momento y que podía restar confianza al conjunto vallisoletano ante la presentación en el Estadio José Zorrilla este sábado, a partir de las 19:45 horas, frente al Rayo Vallecano.

Además, el partido dejó otra buena noticia: Álvaro Rubio pudo jugar sin problema alguno toda la segunda parte, con lo que la enfermería blanquivioleta se despeja totalmente en la recta final de la pretemporada.

Real Valladolid 6: Dani (Julio, 46’); Chus Herrero, Samuel (Chica, 84’), Jesús Rueda (Marc Valiente, 70’), Mojica (Peña, 78’); André Leão (Álvaro Rubio, 46’), Timor, Jorge Hernández (Omar, 70’), Óscar (Roger, 78’), Bergdich; y Óscar Díaz.

Burgos C.F. 1: Álvaro (Julen, 46’); Sergio, Maureta, Manu Torres, Germán; Moke, De Vicente (Gabri, 46’), Manzano, Álex Cruz (Javi Hernández, 46’), Jorge Sáez; y Cristian López (Zamora, 46’).

1-0 (min. 12): Óscar, a placer, tras jugada de Jorge Hernández.

1-1 (min. 38): De Vicente, en jugada individual, encuentra un hueco en la zaga blanquivioleta, se planta ante Dani y le bate con un disparo a media altura.

2-1 (min. 47): Bergdich arranca desde la banda izquierda y, con la derecha, ajusta el remate al primer palo tras jugada individual.

3-1 (min. 59): Pase frontal por encima de la defensa de Jorge Hernández para Óscar, que controla bien, baja el esférico y dispara para que rechace el portero. Óscar Díaz caza el balón suelto y fusila el tercer gol con la derecha.

4-1 (min. 73): Apertura desde el centro de Óscar Díaz para Omar, que entra con velocidad por la banda derecha, se planta ante el portero y le bate con un disparo cruzado.

5-1 (min. 77): Apertura de Óscar para Óscar Díaz y el centro de éste lo remata llegando desde atrás Bergdich a bocajarro.

6-1 (min. 85): Pase largo de Chus Herrero desde la defensa para la carrera de Roger hacia la banda izquierda, que gana a la defensa por velocidad, se planta ante el portero, lo rebasa en su apertura y, con poco ángulo, marca a puerta vacía.

Árbitro: Hernández Cifuentes (Valladolid). Amonestó a los visitantes Moke y Javi Hernández, y al vallisoletano Chus Herrero.

Incidencias: Unos 700 espectadores presenciaron el partido en el Campo San Miguel de Íscar, cuyo terreno de juego se encontraba en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencio en memoria y homenaje del pelotari Richard González.