sábado, 8 de agosto de 2015

El Real Valladolid ve puerta en Zamora

El equipo de Garitano remonta, con goles de Rodri (2), Alfaro (2), Caye Quintana y Timor, un partido en el que se fue al descanso perdiendo.

Real Valladolid y Zamora recordaron a Agustín Villar, exjugador de ambos equipos
El Real Valladolid goleó en la tarde de este sábado por 1-6 al Zamora C.F. en el Estadio Ruta de la Plata en la presentación del equipo zamorano ante su afición en un amistoso en cuyos prolegómenos se recordó la figura del excapitán rojiblanco y exjugador blanquivioleta Agustín Villar.

El Zamora se fue al descanso en ventaja gracias a un contraataque letal después de defenderse bien durante toda la primera mitad ante el insistente ataque vallisoletano, pero el Real Valladolid sí vio puerta en la segunda parte y anotó media docena de goles en la portería local.

El partido fue de claro dominio vallisoletano ante un Zamora ordenado en defensa y que aprovechó un rápido contraataque para anotar un buen gol por medio de David Álvarez, que cabeceó un centro medido de Manu Moreira en el minuto 20. El goleador zamorano ya había avisado a Mariño minutos antes, pero el arquero gallego había evitado el tanto.

Unas veces por falta de acierto en el remate, otras por las buenas paradas del guardameta Miguel y otras porque la zaga zamorana sacó el esférico incluso bajo palos, el Real Valladolid se fue sin anotar al descanso.

Los goles blanquivioletas llegaron en la reanudación para dar la vuelta al marcador con contundencia. Nada más comenzar la segunda parte, Guzmán, recién ingresado en el campo, puso un buen centro para Rodri, que ganó la partida a Jon Andoni con su cabezazo. El portero Jon Andoni también acababa de saltar al campo en sustitución de su compañero Miguel, muy acertado en la primera mitad.

Y el propio Rodri anotó el segundo tanto en el minuto 52, tras rematar a placer un córner. El delantero sevillano, a pesar de no estar en plenitud de facultades por unas molestias en un tobillo, se mostró muy activo toda la tarde, tratando de ser la referencia del ataque vallisoletano, ofreciéndose para recibir de espaldas a la portería, tirando desmarques y abriendo el juego a las bandas, donde tuvo protagonista el otro ‘debutante’ en la pretemporada blanquivioleta, Johan Mojica.

El colombiano se mostró letal en una contra en el minuto 60, con un servicio impecable que Alfaro no desperdició para anotar el 1-3. En el último cuarto de hora, Caye Quintana, Timor y Alfaro, con un nuevo tanto, redondearon la goleada.

El próximo amistoso del Real Valladolid será en el Estadio Reino de León, el próximo miércoles 12, en formato 3x1. A las 19:30 horas jugará 45 minutos contra la Cultural y Deportiva Leonesa y a continuación 45 minutos más frente al Sporting de Gijón.

Zamora C.F. 1: Miguel (Jon Andoni 46’); Álvaro, Raúl, Cristian, Josema, Vílchez, Manu Moreira, Juanan, Rubén Moreno, David Álvarez y Coque. También jugaron Ioritz, Carlos Valverde y Raúl Domínguez.

Real Valladolid 6: Mariño; Anuar, Samuel, Juanpe (Hermoso 73’), Ángel; Álvaro Rubio, André Leao (Timor 46’), Juan Villar (Guzmán 46’), Zambrano (Alfaro 46’), Mojica; y Rodri (Caye Quintana 62’).

1-0 (min. 20): David Álvarez cabecea a la red un buen servicio de Manu Moreira desde la derecha; 1-1 (min. 46): Rodri, de cabeza, a centro de Guzmán; 1-2 (min. 52): Rodri aprovecha una jugada de estrategia en un córner para marcar a placer; 1-3 (min. 60): Mojica, tras un veloz contraataque, sirve el gol en bandeja a Alfaro; 1-4 (min. 77): Preciosa jugada entre Alfaro y Guzmán que remata a la red Caye Quintana en el área pequeña; 1-5 (min. 85): Jugada individual de Timor que el valenciano culmina con un zurdazo desde la frontal ajustado al palo; y 1-6 (min. 87): Disparo de Alfaro desde la frontal tras una buena maniobra de Caye Quintana.

Árbitro: Pérez Fernández (colegio castellano y leonés). Amonestó al local Josema y a los visitantes Juan Villar y Rodri.

Incidencias: Unos 800 espectadores presenciaron el quinto amistoso del Real Valladolid disputado en el Estadio Ruta de la Plata de Zamora. Antes de comenzar el partido, ambos equipos homenajearon a Agustín Villar.