domingo, 27 de septiembre de 2015

El Aula avasalla también al Elche

El equipo vallisoletano rompe el partido tras el paso por los vestuarios gracias a la paradas de ‘Lulu’ Guerra y los goles de María Prieto O’Mullony y Amaia González de Garibay.

El Aula Valladolid vuelve a situarse en la parte noble de la tabla tras una nueva y contundente victoria en Huerta del Rey. Las vallisoletanas, que la pasada temporada habían caído ante el Elche con claridad, no dieron en esta ocasión opciones a las levantinas y vencieron con solvencia, por 30 a 18, en un encuentro que se decidió tras el paso por vestuarios.

El segundo tiempo de las de Peñas fue para enmarcar y el Aula Valladolid sumó dos nuevos puntos en su casillero gracias a un triunfo fruto de la velocidad, el trabajo y el esfuerzo de todas las jugadoras. Un inicio arrollador en este segundo acto propició que el partido se rompiese de manera definitiva a favor de un Aula que sigue creciendo a pasos agigantados conforme avanza la temporada y que ya solo piensa en dar la campanada en tierras canarias ante otro de los grandes, el Rocasa.

Después de la derrota ante el Bera Bera, el Aula Valladolid buscaba recuperar la contundencia exhibida en los primeros partidos ante un Elche Mustang, igualado a puntos con las vallisoletanas, que quería repetir la cómoda victoria cosechada la temporada pasada en Huerta del Rey.

El partido comenzaba bastante atascado con las defensas imponiéndose a los ataques, que se mostraban imprecisos y precipitados. No habían transcurrido los diez primeros minutos cuando el técnico local se veía obligado a pedir tiempo muerto. La arenga de Miguel Ángel Peñas provocaba la reacción del Aula Valladolid, que empezaba a funcionar y a abrir brecha en el marcador. Las ilicitanas no despertaban pese a los dos tiempos muertos solicitados por su entrenador, que era expulsado en el descanso tras sus protestas hacia los árbitros.

Cecilia Cossío volvió a jugar en Huerta del Rey casi nueve meses después.
Celia López ataca a Ana Vicente.
Silvia Arderius avanza ante dos jugadoras del Elche.
Tras la reanudación, las jugadoras vallisoletanas salieron con ganas de cerrar el encuentro lo antes posible. La gran actuación de la guardameta ‘Lulu’ Guerra permitía aumentar la renta hasta los diez goles. La visitante Laura Hernández intentaba reducir diferencias, pero el Elche Mustang nada podía hacer ante María O’Mullony y Amaia Garibay, que terminaban con siete y ocho goles en su cuenta.

Las vallisoletanas continúan en la parte alta de la tabla gracias a esta importante y trabajada victoria e intentarán asaltar la cancha del Rocasa Gran Canaria en el próximo encuentro.

Aula Valladolid 30 (13+17): ‘Lulu’ Guerra (p.), Teresa Álvarez (3), Silvia Arderius (3), Cristina Cifuentes (5), Cecilia Cossío (-), Amaia González de Garibay (8), Isa Calderón (1), Patricia Macías (1), Laura Muñiz (p.s.), Patri Fernández (-), Celia López (-), Bea Casquero (-), Ana Vergara (1), María Prieto OMullony (7) y Ana Viloria (1).

Elche CF Mustang 18 (8+10): Llanos Trigueros (p.), María José Agullo (1), Carmen Ajado (-), Nitsan Dunay (1), Laura Hernández (6), Lara La Moneda (-), Esther Martínez (2), Ana Vicente (4), Ekaterina Zhukova (-), Paula Alonso (p.s.), Irene Asencio (1), Fátima Encina (1), Paula Olmos (-) y Nerea Soto (2).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-4, 6-5, 8-6, 11-7, 13-8 (descanso) 15-9, 19-10, 22-14, 25-16, 28-18 y 30-18 (final).

Árbitros: Muñoz Díaz y Posada González (Federación madrileña). Excluyeron a Ana Vergara (15’) y María Prieto O’Mullony (18’), por parte del Aula Valladolid, y a Ana Vicente (10’ y 24’) y Nerea Soto (39’), por parte del Elche CF Mustang. Además, expulsaron por tres exclusiones a Ekaterina Zhukova (13’, 49’ y 56’) y al entrenador visitante José Ignacio Prades (30’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la División de Honor disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante más de 800 espectadores.