domingo, 20 de diciembre de 2015

Agridulce liderato del ‘Chami’

El equipo colegial aventaja en un punto a los vecinos del VRAC, aunque con dos partidos más disputados. La victoria se escapó en la Teixonera con un ensayo de Noel Marx casi con el tiempo cumplido. Al final, empate a 15 ante el Barça.

“Ha sido una ocasión perdida para ganar un partido más”. Así de claro se expresaba al término del encuentro el entrenador del SilverStorm El Salvador, Juan Carlos Pérez, después de que se quedasen dos puntos en la ciudad condal.

Y es que el empate del FC Barcelona llegó con el tiempo a punto de expirar, en una jugada que certificó que el segundo tiempo del equipo vallisoletano no fue bueno, con muchos errores en los últimos metros que evitaron que las marcas llegasen al marcador colegial.

El partido, sin embargo, comenzaba de cara para los intereses del SilverStorm El Salvador, que se adelantaba en el marcador en el minuto 15, gracias a un ensayo obra de Alberto Díaz. Sam Katz no acertaba con la transformación, con lo que el marcador se quedaba en 0-5 en ese momento.

La respuesta del equipo catalán llegó en el minuto 22, con un ensayo de Bruno Granell, fallando el apertura Noel Marx la transformación. Pero los de Ricardo Martinena se adelantaban poco más tarde, con un golpe de castigo que sí pasaba el sudafricano, para el 8-5 en el minuto 28.

La batuta en el juego pertenecía por momentos al SilverStorm El Salvador, que sacó rendimiento de esta circunstancia gracias a un ensayo del incombustible Manu Serrano en el minuto 30, que esta vez sí acertaba con los dos extra Katz, poniendo el 8-12 con el que se llegaría al descanso.

Pero el primer tiempo fue una historia completamente distinta a un segundo tiempo que no fue nada bueno en el juego, perdiéndose muchas ocasiones para los colegiales, fruto de imprecisiones e indisciplinas, “además de múltiples interrupciones, que han hecho que no pudiésemos imponer nuestro ritmo”, ha añadido Juan Carlos Pérez.

Sam Katz sumaría otros tres puntos para su cuenta particular y para la del SilverStorm El Salvador en el minuto 52, colocando el 8-15 en el marcador. A partir de ahí, el partido, trabado e interrumpido constantemente, hasta que en una jugada, con más fe que otra cosa, Noel Marx consiguió escaparse, llegando hasta la zona de anotación ‘chamiza’ con el tiempo prácticamente cumplido, empatando el encuentro para el FC Barcelona.

“Somos líderes, pero sabiendo que debemos hacer muchas cosas bien para seguir en los puestos de cabeza”, concluía tras el encuentro el entrenador del SilverStorm El Salvador. Ahora, descanso navideño. El equipo se encuentra con un tiempo para descansar y preparar el siguiente encuentro, que serán los cuartos de final de la Copa, el 10 de enero en Pepe Rojo ante Complutense Cisneros. La Liga volverá el 17 de enero, cuando SilverStorm El Salvador recibirá al Alcobendas Rugby.

FC Barcelona 15: Omar Miniño, Tim Vilaseca, Raúl Urrutia, Antoni Murciano, Gorka Etxeberria, Álex Palomo, Cristian Beteta, Iván Gurriere; Manuel García, Noel Marx, Pol Pla, Mauro Pinto, Joan Losada, Bruno Granell y Juan Pablo García. También jugaron: Wugzar Shengelia, Emiliano Pereira, Francesc Asensi, Hugo Pezet-Poux, Felipe Martínez y Oriol García.

SilverStorm El Salvador 15: Manu Serrano, Max Vega, Wayne Borsak, Álvaro Torres, Michael Walker-Fitton, Matt Foulds, Pablo Reneses, Joe Mamea; Juan Ramos, Sam Katz, Alberto Díaz, Antoine Sánchez, Johny Carter, Óscar Casado y Tom Pearce. También jugaron: Víctor Sánchez, Fernando González Altés, Gonzalo Núñez y Gabi Fernández.

Anotaciones: 0-5 (min. 15): Ensayo de Alberto Díaz; 5-5 (min. 22): Ensayo de Bruno Granell; 8-5 (min. 28): Golpe de castigo de Noel Marx; 8-12 (min. 30): Ensayo de Manu Serrano que transforma Sam Katz; 8-15 (min. 52): Golpe de castigo de Sam Katz; y 15-15 (min. 80): Ensayo de Noel Marx que transforma él mismo.

Árbitro: Muñoz (comité madrileño). Expulsó, con tarjeta roja, a Álex Palomo (min. 72), en el FC Barcelona, y a Matt Foulds (min. 72), en SilverStorm El Salvador.