sábado, 25 de febrero de 2017

El Aula rescata un punto en Elche

Las vallisoletanas comenzaron mejor y dominaban por cuatro goles (6-10) mediado el primer periodo. Al descanso, la ventaja ya había bajado a dos (13-15). Las Mustang remontaron en la segunda parte y se escaparon (22-19). El equipo de Peñas replicó a tiempo y sumó un empate.

El CBM Elche Mustang logró un punto tras empatar (26-26) ante el Aula Cultural Valladolid en Carrús en la decimosexta jornada de la División de Honor Femenina de la Liga Loterías. El Mustang ocupa la undécima plaza en la clasificación con nueve puntos.

El partido tuvo varias fases diferenciadas. La primera fase transcurrió durante los quince primeros minutos en los que el Aula se mostró muy superior. El Mustang estuvo ineficaz en el repliegue, sabiendo que el contraataque es una de las mejores armas del equipo de Miguel Ángel Peñas. Las vallisoletanas lograban encontrar puerta con facilidad, sobre todo con Silvia Arderius, que decidía todo en cuanto al juego de su equipo. Y lo hacía bien.

A pesar de esto, el Mustang tuvo suerte ya que en esta fase las visitantes erraron varios lanzamientos. Esto permitió a las ilicitanas tener tan solo una desventaja de cuatro goles (6-10, minuto dieciséis), y no más como era posible que hubiera ocurrido.

En la siguiente fase, de la mitad hasta el final de la primera parte, el partido se igualó un poco. Las franjiverdes fueron capaces de dominar algo mejor el repliegue y de encontrar mejores soluciones en ataque, algo que les facilitó acercarse en el marcador y reducir a dos la desventaja al descanso: 13-15.

En la segunda parte, las Mustang dominaron el juego. Fueron muy superiores al Aula, su defensa funcionó de forma espléndida y tan solo recibieron tres goles en los primeros diecisiete minutos, con lo que remontaron el partido y se distanciaron en el marcador: 22-19.

Pero las Mustang no fueron capaces de jugar los últimos cinco minutos del encuentro. No supieron interpretar lo que requería el partido en ese momento y se produjeron varios errores individuales por precipitación, algo que facilitó que el Aula anotara un parcial de 0-3 y las vallisoletanas igualaran el marcador: 26-26.

En los últimos minutos, el marcador no se movió, a pesar de que el Mustang tuvo una última acción con la posesión de balón, pero no encontró la posibilidad de marcar ya que el Aula hizo golpe franco en los últimos segundos.

CBM Elche Mustang 26 (13+13): Llanos Trigueros (portera), Oriana C. Carvajal (-), Laura Hernández (4), Ivet Musons (7), Marian O. Salcedo (2), Anna Vicente (4) y María Flores (3) –siete inicial– Raquel Castell (1), María Ramos (-), Gema Gómez (1), Katia Zhukova (-), Lara Lamoneda (4) y Miriam Sempere (portera suplente).

Aula Cultural Valladolid 26 (15+11): Lourdes Guerra (portera), Nekane Terés (-), María Prieto O’Mullony (8), Cristina Cifuentes (3), Silvia Arderius (5), Ana Viloria (-) y Amaia González (4) –siete inicial– Patricia Fernández (-), Ruth Prieto (-), Ana Vergara (2), Ángela Nieto (3), Valeska Lovera (-), Teresa Álvarez (-), Celia López (-), Rafaela Bergara (1) y Carmen Sanz (portera suplente).

Árbitros: Fernando Fernández (colegio andaluz) y García Rodríguez (colegio andaluz). Excluyeron a Ivet Musons (14’ y 40’), María Flores (27’ y 47’), Anna Vicente (33’) y Marian O. Salcedo (56’), por el CBM Elche Mustang, y a Nekane Terés (11’ y 58’), Silvia Arderius (18’) y Ana Viloria (44’), por el Aula Cultural Valladolid.

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 4-5, 6-9, 9-10, 11-13, 13-15 (descanso) 16-16, 19-17, 20-18, 23-20, 25-23 y 26-26.

Incidencias: 16ª jornada de la Liga Loterías División de Honor Femenina. Pabellón municipal de Carrús (Elche).