sábado, 25 de febrero de 2017

Nadie le tose al Atlético Valladolid en Huerta del Rey

Encadena la octava victoria consecutiva en casa tras arrollar (33-21) al Fraikin Granollers. El equipo de Nacho González firmó una primorosa primera mitad y llegó al descanso ya once arriba. Posiblemente, el mejor encuentro del club en su aún breve historia.

Festival de los gladiadores azules ante uno de los grandes de la Liga Asobal.
El Recoletas Atlético Valladolid lució su mejor cara para conseguir la victoria más brillante de la temporada. Un triunfo arrollador por 33-21 ante un Fraikin Granollers reducido a la mínima expresión por el buen juego vallisoletano, que superó a los visitantes en todas las facetas y, sobre todo, en una primera parte para enmarcar que terminó con un 20-9 dejando el partido finiquitado.

La victoria deja al Recoletas Atlético Valladolid muy cerca del objetivo, la permanencia, y pone sobre la mesa su candidatura a equipo revelación de la temporada gracias a una actuación memorable, quizá el mejor encuentro de la corta historia del club, con un ataque alegre y dinámico y una defensa que rozó la perfección en los primeros treinta minutos.

Lo cierto es que el Recoletas Atlético Valladolid salió como un torbellino a la pista para firmar el mejor medio partido de la temporada, minimizando al Granollers y dejando la victoria encarrilada en el descanso gracias a los once goles de ventaja conseguidos (20-9).

Los de Nacho González brillaron en defensa, reduciendo, casi eliminando por completo, los pases al pivote y el lanzamiento exterior, las mejores armas de los visitantes. Además, en ataque el Recoletas Atlético Valladolid jugó con rapidez, inteligencia, con una buena circulación de balón y movimiento de jugadores, encontrando siempre con paciencia y velocidad los huecos adecuados para superar la defensa 6:0 del Granollers.

El Atlético Valladolid se vengó de la apurada derrota en Granollers en la primera vuelta.
Con acierto y la primera oleada de contraataques los locales comenzaron su exhibición (4-1 en el minuto cinco, 6-2 en el minuto diez y 8-3 en el minuto quince). La ventaja iba aumentando sin descanso, incluso en un momento crítico, tras un tiempo muerto del Granollers, cuando los árbitros se comieron un gol que anotó Fernando Hernández totalmente legal. Ni siquiera con el desconcierto los vallisoletanos frenaron (13-5, minuto 21).

Los últimos minutos fueron un recital de defensa y de juego ofensivo, liderados por Dani Dujshebaev y Diego Camino, increíbles en esa fase, con ocho goles entre ambos, pases imposibles y mucha inteligencia para liderar al equipo. Destacables también Javi Díaz, con siete paradas en este tiempo, y Roberto Pérez, muy activo en defensa e incisivo en ataque.

El Fraikin Granollers intentó remontar a la desesperada en la segunda parte, pero se encontró con la máxima diferencia en contra del partido, catorce goles para el Recoletas Atlético Valladolid. Dos exclusiones casi seguidas de Abel Serdio fueron aprovechadas por los vallesanos para acercarse con un 0-4 de parcial y ponerse a diez (23-13, minuto 39). No fue suficiente porque los de Nacho González controlaban el encuentro gracias a su colchón de goles.

No cejaron en su esfuerzo los visitantes, que lograron ponerse a nueve goles (29-20, minuto 52), pero la remontada fue ya un imposible. Dio tiempo a que el portero César Pérez relevará a Javi Díaz y encadenara cinco paradas consecutivas para devolver la tranquilidad a la grada, entusiasmada con un triunfo tan espectacular que se cerró con 33-21.

El conjunto de Nacho González opta ya al cartel de revelación de la temporada.

Recoletas Atlético Valladolid 33 (20+13): Javi Díaz (portero), Fernando Hernández (3, 1p.), Abel Serdio (4), Miguel Camino (2), Víctor Rodríguez (2), Roberto Pérez (5) y Roberto Turrado (-) -siete inicial- Diego Camino (7, 3p.), Jorge Serrano (2), Nico López (1), Alfonso de la Rubia (-), Gonzalo Viscovich (1), Daniel Dujshebaev (6) y César Pérez (portero suplente).

Fraikin BM Granollers 21 (9+12): Pol Sastre (portero), Álvaro Cabanas (5, 2p.), Arnau García (4, 1p.), Adrià Pérez (-), Adria Figueras (2), Marc Cañellas (1) y Mamadou Gassama (-) -siete inicial- Gonzalo Porras (2), Miquel Flores (-), Marc García (-), Alvaro Ferrer (-), David Resina (2), Jorge Filipe Da Silva (4), Michal Kasal (1), Ian Tarrafeta (-) y Vicente Álamo (portero suplente).

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 6-2, 8-3, 12-5, 16-6, 20-9 -descanso- 22-9, 23-13, 25-14, 28-17, 31-20 y 33-21.

Árbitros: Sabroso Ramírez (colegio canario) y Monjo Ortega (colegio madrileño). Excluyeron a Abel Serdio (31’ y 36’) y Víctor Rodríguez (41’), por el Recoletas Atlético Valladolid, y a Arnau García (12’), Michal Kasal (22’) y Marc García (30’), por el Fraikin BM Granollers.

Incidencias: 19ª jornada de la Liga Loterías Asobal. Pabellón Huerta del Rey (Valladolid). 2.004 espectadores.