sábado, 11 de febrero de 2017

El ‘Chami’ repite victoria en Alcobendas y se proclama campeón de invierno

Tras asegurarse hace una semana la final de Copa con un triunfo en Las Terrazas. Esta vez en la Dehesa Boyal, el equipo colegial impuso la fuerza de su delantera con dos ensayos decisivos de Gonzalo Núñez y Max Vega.

Alcobendas introduce una melé. Foto: Jean François Sánchez
El SilverStorm El Salvador repitió victoria ante el Sanitas Alcobendas (25-29), en un duro partido en el que los colegiales se supieron imponer a su rival para proclamarse campeones de invierno de la Liga de División de Honor.

Sabía el equipo vallisoletano, antes de emprender el camino hacia la Dehesa Boyal de San Sebastián de los Reyes, que no lo iba a tener nada fácil. Por el rival, por lo apretado de la tabla clasificatoria y por la victoria del pasado domingo en las semifinales de la Copa, que los pupilos de ‘Tiki’ Inchausti ansiaban vengar.

El partido se pareció poco al choque copero, aunque no en cuanto a intensidad. Los colegiales cobraban ventaja en los diez primeros minutos, aprovechando las indisciplinas del conjunto madrileño. Un certero Graaff no perdonaba para poner el 0-6 en el marcador.

Sin embargo, el Sanitas Alcobendas no le perdió la cara al encuentro e igualó el marcador pocos minutos después con otros dos castigos de Ángel Lopez, que situaban el 6-6 en el minuto 22. Un resultado con el que, a la postre, se llegaría al descanso, gracias en gran parte a la gran defensa desplegada, una vez más, por el SilverStorm El Salvador, que hizo estériles los ataques del equipo madrileño.

Sin embargo, una de las pocas brechas en la defensa ‘chamiza’ se producía al poco de comenzar el segundo tiempo. Ángel López se abría hueco para llegar hasta la zona de marca blanquinegra y ponía en ventaja a su equipo. 13-6 tras transformar su propio ensayo.
Pero es muy difícil vencer a un equipo que nunca se rinde, y a ello se aplicaron los hombres de Juan Carlos Pérez. Graaff pasaría otros dos golpes tras el ensayo granate, situando el 13-12 en el marcador apenas sobrepasado el minuto cincuenta, con lo que todo quedaba en manos del talento desplegado durante la temporada por los colegiales.

La delantera blanquinegra volvió a rendir como acostumbra y dominó en las fases estáticas al Sanitas Alcobendas. Una jugada acostumbrada ya, con una peligrosísima salida de ‘ocho’ de Joe Mamea, daría pie al primer ensayo colegial, obra de Gonzalo Núñez, con el que el SilverStorm El Salvador se ponía por delante en el marcador: 13-19, en el minuto 64.

Los de Inchausti no se iban a rendir fácilmente, como bien cabía suponer, y recortarían distancias en el minuto 69, gracias a un ensayo de Ovejero que no pasaba entre palos (18-19).

Pero la delantera colegial seguía rindiendo a un altísimo nivel y, tras un maul, conquistaron la zona de marca del Sanitas Alcobendas, con un ensayo firmado por Max Vega que con los dos extra de Graaff situaba un cómodo 18-26 para los vallisoletanos en el minuto 75.

En los últimos instantes del encuentro, los madrileños trataron de situarse lo más cerca posible del SilverStorm El Salvador. Pero los de Juan Carlos Pérez acabaron rompiendo el encuentro con un espectacular drop de Hansie Graaff desde más de cuarenta metros que situaba el 18-29 en el electrónico y aseguraba la victoria para el bando vallisoletano.

Sería en la última acción del partido cuando los madrileños conseguían arañar un punto bonus, gracias a un ensayo de Pedro Martín que pasaba Ángel López entre palos. Pero lo más importante era que los cuatro puntos estaban ya en el zurrón de los de Juan Carlos Pérez que, con esta victoria, se sitúan a solo tres puntos en la tabla del Sanitas Alcobendas y se proclaman campeones de invierno, una vez cerrada de forma definitiva la primera vuelta de la División de Honor.

“Hemos sabido dominar en el segundo tiempo gracias al buen trabajo de nuestra delantera, tanto en maul como en melé, aunque en los primeros cuarenta minutos debíamos haber sido aún más intensos ya que nos hemos relajado un poco al vernos 0-6. Pero estamos muy contentos por haber sido capaces de imponernos en un encuentro tan duro y disputado”, analizaba tras el partido el técnico del SilverStorm El Salvador, Juan Carlos Pérez.

Sanitas Alcobendas 25(b): Francisco Lemos, Santiago Ovejero, Jesús Collado, Matías Cabrera, Silviu Pingica, Guillermo Rado, Glen Rolls, Adam Newton, Facundo Munilla, Alejandro Lázaro, Mauricio Londoño, Ángel López, Jacobo Martín, Arturo Íñiguez y Pedro Martín.

También jugaron: Federico Ángel, Flavio Dacosta y Thierry Feuteu.

SilverStorm El Salvador 29: Leandro Wozniak, Max Vega, Andrés Alvarado, Matt Foulds, Michael Walker-Fitton, Gerardo de la Llana, Gonzalo Núñez, Joe Mamea, Juan Ramos, Hansie Graaff, Alberto Díaz, Tom Pearce, Johny Carter, Alejandro Sánchez de la Rosa y Jaime Mata.

También jugaron: Fernando G. Altés, Antoine Sánchez y Jean Yves Zebango.

Anotaciones: 0-3 (min. 2): Golpe de castigo de Hansie Graaff; 0-6 (min. 13): Golpe de castigo de Hansie Graaff; 3-6 (min. 15): Golpe de castigo de Ángel López; 6-6 (min. 22): Golpe de castigo de Ángel López; 13-6 (min. 44): Ensayo de Ángel López que transforma él mismo; 13-9 (min. 48): Golpe de castigo de Hansie Graaff; 13-12 (min. 53): Golpe de castigo de Hansie Graaff; 13-19 (min. 64): Ensayo de Gonzalo Núñez que transforma Hansie Graaff; 18-19 (min. 69): Ensayo de Santiago Ovejero; 18-26 (min. 75): Ensayo de Max Vega que transforma Hansie Graaff; 18-29 (min. 78): Drop de Hansie Graaff; y 25-29 (min. 80): Ensayo de Pedro Martín que transforma Ángel López.

Árbitro: Castro (comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Santiago Ovejero y Guillermo Rado, por parte del Sanitas Alcobendas, y a Gonzalo Núñez, por parte del SilverStorm El Salvador.

Incidencias: Partido, aplazado hace dos meses por los compromisos europeos del SilverStorm El Salvador, correspondiente a la 11ª jornada de la División de Honor. El encuentro se disputó en el campo de la Dehesa Boyal de San Sebastián de los Reyes ante el mal estado del césped de Las Terrazas.