domingo, 20 de enero de 2019

El CPLV no cambia el paso firme en 2019

El equipo vallisoletano suma la décima victoria, en diez jornadas, de la temporada en la pista del CHC Las Rozas. El encuentro se resolvió en la primera parte, con goles de Dani Diez, Olmo Ercilla, Kyle Novak, Mario Díez, Jan Vyoral y Adel Saber. Miguel de Saja amplió la cuenta en la segunda mitad. Los madrileños maquillaron la derrota: 5-7.

El conjunto de Ángel Ruiz atajó rápido cualquier tipo de sorpresa.
El CPLV arrancó este domingo la segunda vuelta de la Liga Elite masculina como acabó la primera, con una victoria.

Los vallisoletanos sumaron en el Centro de Patinaje de Las Rozas su décimo triunfo consecutivo en lo que va de temporada para mantenerse en lo más alto de la clasificación.

El encuentro estuvo dominado por los de Ángel Ruiz, sobre todo en una gran primera parte que concluyó con un 1-6. En la segunda, los madrileños se metieron en el partido gracias a las múltiples expulsiones que sufrió el CPLV, aunque el triunfo nunca corrió peligro.

Los vallisoletanos no querían sorpresas en el regreso a la competición tras un mes de parón por las fiestas navideñas. Por eso, desde el pitido inicial, se lanzaron a por la portería madrileña.

Así, a los seis minutos, inauguraron el marcador por medio de Dani Díez. Con ese 0-1 y el típico juego de los de Ángel Ruiz, de control de la pastilla, se desarrolló la primera parte, que se resolvió mediada la misma con dos goles casi seguidos de Olmo Ercilla y Kyle Novak.

Con 0-3, Las Rozas pidió un tiempo muerto, aunque el decorado no cambió. Mario Díez y Jan Vyoral firmaron el 0-4 y el 0-5, respectivamente, acercando el triunfo a Valladolid. Antes del descanso, y en una inferioridad del CPLV, los madrileños acortaron, por medio de Alfonso Cruz, en una jugada con cierta fortuna, pero Adel Saber mantuvo las distancias a un minuto para el final con el 1-6.

El encuentro estaba ya encarrilado y el técnico dio entrada a Jorge Baños por Jerry Kaukinen en la portería. El cuadro vallisoletano buscaba con tranquilidad que los minutos fuesen pasando para empezar a pensar en lo que le espera en la próxima semana, el Rubí. Así llegó el séptimo gol, obra de Miguel de Saja a diecisiete minutos para el final del choque.

A partir de ahí, todo cambió. Las Rozas buscó más el contacto físico y el CPLV cayó en la trampa para sufrir hasta siete expulsiones en la segunda parte. Los madrileños lo aprovecharon para reducir distancias, gracias a los goles de Iván Pascual (dos), Daniel Cruz y Alfonso Cruz, este último a cinco segundos del pitido final. Triunfo (5-7) y siete goles con siete firmas diferentes, lo que habla en positivo de un CPLV que juega en equipo.

Por otro lado, el polideportivo Canterac acogió la segunda sede de la Liga Nacional Elite Infantil. El CPLV logró una victoria y encajó dos derrotas en una competición muy igualada. Venció al Aranda de Duero por 3-5 (con dos goles de Pablo Sierra, dos de Rubén Sinovas y uno de Mario López) y perdió contra el Castellón por 4-2 (con otro doblete de Rubén Sinovas) y contra el Uroloki-AE Sant Andreu por 3-6 (con dianas de Rubén Sinovas, Alberto Trejo y Pedro Soba).