domingo, 9 de noviembre de 2014

Montañez sitúa al MyWigo Valladolid líder de la Adecco Oro

Con una sufrida victoria (81-77) ante Palma Air Europa. Los baleares dominaron la pintura. Al descanso, se llegó con empate (38-38).

Montañez, clave en la victoria vallisoletana. Fotos: Facebook CB Valladolid.
El equipo que dirige Porfi Fisac venció (81-77) con inteligencia al Palma Air Europa en un partido ajustado en el que los morados impusieron su criterio. Román Montañez y Mikel Uriz, ambos con 20 de valoración, fueron los más destacados del MyWiGo Valladolid. Del Palma Air Europa, Cabanas (27) en la pintura no fue suficiente a pesar de firmar los mejores números visitantes.

El MyWiGo Valladolid suma y sigue. Cinco victorias en cinco partidos que valen ser líder de la Adecco Oro. El conjunto de Fisac tiró de fe y sacrificio para llevarse un partido ante un rival que se plantó en Pisuerga muy serio y dispuesto a poner las cosas difíciles. Mikel Uriz, Román Montañez, Iván Martínez, Stobart y Javi Lucas formaron quinteto de inicio en un choque que comenzó muy igualado y en el que los morados acusaban la falta de una referencia en la pintura.

El conjunto que dirige Ángel Cepeda se plantó en pista con las ideas claras y aplicando un juego interior muy duro. Román Montañez protagonizó varios ataques consecutivos que dieron aire al juego local. Sin embargo, las líneas defensivas de los dos conjuntos hacían agua lo que permitía a ambos contestar en el marcador. Sergio de la Fuente aportó intensidad atrás para los morados que lograron llegar al segundo cuarto con ventaja en el luminoso (24-22).

Iván Martínez defiende a Di Bartolomeo.
La tónica no cambió. Los dos equipos peleaban por imponer su ritmo. El MyWiGo Valladolid buscaba la manera de frenar el juego interior visitante, liderado por Glove y Cabanas,  que martilleaba la pintura morada. Los errores en ataque del conjunto pucelano permitían a Palma aventajarse en el marcador. A falta de dos minutos, se dio la vuelta a la moneda. Sergi Pino anotaba cinco puntos consecutivos que remataba Mikel Uriz con una canasta de calidad que valía el empate (38-38).

Los de Fisac mejoraron la intensidad de su defensa, menos permisiva, y lograron hacerse con rebotes importantes en ambos lados de la cancha. Sergio de la Fuente, con cinco rebotes y nueve puntos para diez de valoración, fue protagonista en una primera parte en la que también destacó la buena dirección de Uriz que se tradujo en cuatro asistencias (diez de valoración).

Tras el paso por vestuarios, se repetía el cinco de inicio morado que imprimió más intensidad atrás desde los primeros compases. Muy igualado el juego en un Polideportivo Pisuerga que animaba a los suyos en cada acción. Ambos conjuntos no acababan de estar finos de cara a aro aunque protagonizaron minutos de mucho ritmo.

Uriz sube la pista.
Los de Cepeda no aprovechaban sus arreones ofensivos que les llevaron a estar por encima en el marcador a falta de cuatro minutos para el final de cuarto (45-50). Montañez, por parte morada, conectaba bien con sus interiores y  tiró de veteranía regalando a la grada minutos de inteligencia. Además, Sergi Pino atrapó rebotes vitales para mantener al MyWiGo en partido. Al final del tercer cuarto mandaba Palma por 53 a 54.

En el último cuarto, con todo por decidir, parecían mandar los morados. Sergio De la Fuente, con una buena acción en la pintura, aventajó al MyWiGo Valladolid. Sin embargo, Palma quería llevarse la victoria y probó desde el perímetro con acierto. Dos triples consecutivos le daban la razón y mantuvo a los visitantes con esperanzas de victoria.

Fisac pedía calma a sus jugadores, que así lo hicieron. Paso a paso y empujados por la afición, que discutían puntales acciones arbitrales, no perdieron la cara al choque. Un triple de Iván hacia soñar a la grada con cerrar Pisuerga desde el liderato (63-65). Llegó entonces el momento de ‘papá’ Román Montañez, que jugó de manera espectacular los últimos puntos para los suyos que consiguieron la quinta victoria de la temporada tras ganar 81 a 77 a Palma Air Europa.

Ficha Técnica:

MyWiGo Valladolid 81 (24+16+13+28): Uriz (12), Martínez (12), Montañez (16), Lucas (4), Stobart (2) -quinteto inicial- Pape (2), Pino (11), Arranz (3), De La Fuente (15) y Rakocevic (4).

Palma Air Europa 77 (22+18+14+23): Di Bartolomeo (13), Bertone (6), Carrión (8), Glover (11), Cabanas (18) -quinteto inicial- Llorente (6), Poyatos (2), Vicens (11) y Matemalas (2).

Árbitros: López Herrada y Gómez López.

Incidencias: Sexta jornada de la Liga Adecco Oro. Polideportivo Pisuerga ante 1.100 espectadores.