jueves, 11 de diciembre de 2014

Montañez vuelve y guía al MyWiGo Valladolid

Los vallisoletanos firmaron tres grandes primeros cuartos (56-34). Palencia despertó en los últimos diez minutos y llegó a ponerse a seis puntos a falta de dos minutos, pero la victoria no se escapó de Pisuerga (70-67).

La clase de Román Montañez, demasiado para Palencia.
Séptima victoria de la temporada para el conjunto que dirige Porfi Fisac que venció en el Polideportivo Pisuerga al Quesos Cerrato Palencia por 70 a 67. Los locales defendieron a un Pisuerga entregado a la causa que vio brillar a Román Montañez en su vuelta con 17 puntos para 21 de valoración.

El MyWiGo Valladolid afrontó el derbi regional con un cinco inicial formado por Mikel Uriz, Iván Martínez, Sergi Pino, Micky Stobart y Javi Lucas. Los de Fisac saltaron a la cancha con la concentración por bandera y marcando territorio en la zona defensiva. Fue Urko Otegui, para Palencia, el que inauguró el marcador de Pisuerga. Sin embargo los morados se enfundaron el mono de trabajo y protagonizaron una defensa que rápido se transformó en robos de balón y en errores visitantes.

Javi Lucas se asignó el rebote como objetivo prioritario y se hizo fuerte abajo. Ofensivamente los morados estuvieron acertados e hicieron daño desde posiciones interiores. La grada de Pisuerga se encendió y el ataque palentino continuó atascado mientras Pino, Stobart y Román Montañez, que reapareció tras su lesión, sumaban importantes puntos. Daniel Rodríguez y Urko Otegui rompían a rachas la sequía en el ataque palentino.

Javi Lucas lanza a canasta.
Lucas se animó desde la línea de tres y encadenó un robo que convirtió tras contraataque Montañez a falta de dos minutos para el final (19-13). Natxo Lezcano pidió tiempo muerto para animar a sus jugadores pero no llegó la reacción visitante por el buen hacer defensivo morado que veía recompensa en campo de ataque. Sergio De la Fuente saltó a la cancha entre aplausos y Montañez firmó unos buenos minutos que generaban renta para los vallisoletanos, que finalizaron ocho arriba (25-17).

En el segundo cuarto continuó mandando el conjunto local que clavó un parcial de 5-0 a base de un triple de Rakocevic y una canasta de dos de Iván Martínez. Quesos Cerrato Palencia conseguía encadenar varios puntos y despertar su ataque, pero la concentración morada superaba cualquier intento palentino. Sergi Pino imprimía buen ritmo al MyWiGo que, a mitad de periodo, ganaban 31 a 22.

Pape Abdoulaye se sumó a la fiesta morada desde el perímetro y obligó al técnico de Palencia a pedir un tiempo muerto para recolocar las ideas. La defensa vallisoletana se mantuvo firme y tuvo su referente en Mikel Uriz que frenó la dirección de juego del base Daniel Rodríguez. Finalizó el periodo 39-30 a favor del MyWiGo Valladolid y con un Román Montañez firmando los mejores números de los pucelanos con 12 de valoración.

Tras el receso, misma tónica para fortuna pucelana. Los de Natxo Lezcano no encontraban estabilidad en las ideas y favorecían la fluidez de los de Fisac que se hacían más fuertes gracias al empuje de la afición. Uriz fabricaba más los ataques y el acierto sonreía a los pucelanos que anotaron dos triples consecutivos que noquearon a los palentinos (47-32). Palencia encontraba en Urko Otegui esperanzas de victoria que barrió De la Fuente con unos minutos finales de cuarto espectaculares que revolucionaron el marcador (56-34).

Iván Martínez busca una salida ante la defensa del Palencia.
Parecía todo escrito en Pisuerga, pero la diferencia de faltas podía pesar a los de Fisac que no parecían asustarse ante nada. MyWiGo perdió el atino de cara a aro y no encontraba soluciones tan fáciles en los ataques. Por su parte, Quesos Cerrato Palencia escalaba en el marcador con Arteaga como protagonista que martilleaba la zona morada. 2-9 de parcial en unos primeros minutos que no apagaban el ánimo de la grada.

Forcada también daba aire a los suyos en momentos bajos del juego pucelano. Palencia jugaba con prisas por alcanzar a MyWiGo en el marcador que poco a poco iba reduciendo las diferencias. Montañez desde el perímetro amplió de nuevo la distancia (63-50) y parecía marcar la senda de la victoria. Sin embargo, los de Natxo Lezcano no habían dicho la última palabra y se pusieron a seis a falta de dos minutos para el final de partido.

Los últimos compases fueron un baile de banquillos y una retahíla de tiros libres en la lucha por una victoria que se tiñó de morado y se quedó en Pisuerga para sumar la séptima de la temporada del MyWiGo Valladolid. Román Montañez fue el más valorado de los pucelanos con 17 puntos para 21 de valoración. Por parte del Quesos Cerrato Palencia destacó Urko Otegui con 13 puntos para 19 de valoración.

MyWiGo Valladolid 70 (25+14+17+14): Mikel Uriz (8), Iván Martínez (2), Sergi Pino (10), Mickey Stobart (6) y Javi Lucas (10) -quinteto inicial- Pape Abdoulaye (3), Román Montañez (17), Jonatan Arranz (-), Edmond Koyanouba (1), Sergio De la Fuente (10) y Nikola Rakocevic (3).

Quesos Cerrato Palencia 67 (17+13+4+33): Dani Rodríguez (6), Rafael Huertas (6), Jon Cortaberria (5), Urko Otegui (13) y Oliver Arteaga (14) -quinteto inicial- Seydour Aboubacar (-), Justo Sierra (6), Xavier Forcada (8), Quinn McDowell (4), Roger Fornas (5) y Tomas Hampl (-).

Árbitros: Terreros San Miguel y Pazos Pazos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Adecco Oro en el Polideportivo Pisuerga ante 1.100 espectadores.