domingo, 31 de mayo de 2015

Los penaltis alejan al Atlético Valladolid de la Asobal

El conjunto de Nacho González, que dominó casi todo el partido, perdió tras una interminable tanda de dieciséis lanzamientos. Ernesto paró el decisivo siete metros de De la Rubia. Cristian no falló y el Go Fit se llevó el encuentro.

El Go Fit de Santander ha conseguido el ascenso a la Liga Asobal Bauhaus tras derrotar desde los siete metros al Atlético Valladolid en la final de una fase de ascenso espectacular.

Go Fit y Atlético Valladolid protagonizaron una batalla de poder a poder, con ligera ventaja en el marcador para el conjunto castellano. El Go Fit tenía a su favor el apoyo del público local y, junto con una dosis muy alta de pundonor, alcanzaría el empate al final de los sesenta minutos.

Durante la prórroga, el Atlético Valladolid controlaría el marcador otra vez, hasta el punto de gozar de dos goles de ventaja a tres minutos del final, pero el equipo cántabro firmaría otra remontada de vértigo para mandar el partido a los siete metros.

Allí, la puntería del Go Fit resultaría clave para ganar el partido y, por tanto, conseguir el billete y el derecho deportivo para participar la próxima temporada en la Liga Asobal Bauhaus.

Go Fit Sinfin 30 (14+16) Tanda de penaltis: 6: Ernesto, Cristian (5), Lon (4), Calderón (5), Muñiz (-), Merino (-) y Blázquez (5) -siete inicial-, Postigo (1), Canedo (3), Campo (2), Jorajuría (4p.) y Ros (1).

Atlético Valladolid 30 (16+14) Tanda de penaltis: 5: César Pérez, Raúl Álvarez (2), Gonzalo Viscovich (2), De la Rubia (5), Roberto Pérez (6), Fernando Hernández (11, 2p.) y Juli Rasero (-) -siete inicial-, Kallman (3), Turrado (-), Ávila (-), Grossi (-), Egea (1), Dani Pérez (-) y Rey Gutiérrez (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-6, 4-9, 7-10, 10-13, 14-16 (Descanso), 17-18, 18-20, 20-23, 21-25, 24-25 y 26-26 (Final). Prórroga: 27-29 y 30-30. Penaltis: 6-5.

Árbitros: Yagüe Moro y Peñaranda Ortega (Colegio Aragonés). Excluyeron dos minutos a Lon (5’), Merino (30’) y Muñiz (37’), por parte del Go Fit, y a Ávila (26’ y 68’), Gonzalo (23’), Roberto Pérez (30’) y Turrado (51’), por el Atlético Valladolid.