domingo, 15 de noviembre de 2015

El Aula llega al parón en sexta plaza

El equipo vallisoletano está igualado con el Porriño (quinto) y el Alcobendas (séptimo) tras una clara victoria (43-29) ante el KH-7 Granollers.

En un día especial, cerrando la primera parte de la temporada por el parón del Mundial y con un graderío con cerca de 900 personas animando, el Aula Valladolid hizo un encuentro para disfrutar.

Disfrutaron las jugadoras, que se quitaron la tensión y pusieron toda su calidad, entrega y actitud en el campo. Disfrutó el graderío con un público entregado que paladeó con gusto lo mucho y bueno de balonmano que se vio en la pista. Disfrutaron todos otra vez.

Aunque el partido empezó con dudas (1-4, minuto 7), este equipo tiene muchos recursos. Y esos recursos, Miguel Angel Peñas los sabe utilizar perfectamente. En un abrir y cerrar de ojos, con la modificación de un par de detalles, con un parcial de 7-1 demoledor, se pasó a un 8-5 (minuto 16) que obligó a José Luis Villanueva a pedir su primer tiempo muerto.

Y, después, un segundo tiempo muerto en el minuto 23 porque el marcador se había disparado a un 14-7. Buena defensa, anticipación y correr, correr y correr con criterio y efectividad. El 13-3 de parcial lo decía todo y el 20-11 al descanso presagiaba una plácida segunda parte.

Y así fue. El espectáculo ofensivo que se presenció resultó un regalo para los aficionados y solo el golpe de Cris Cifuentes, que le supuso ocho puntos de sutura en la barbilla, empañó la fiesta vivida en Huerta del Rey.

Con el cariñoso recuerdo a la lesionada Ángela Nieto en el inicio del partido y el minuto de sobrecogedor silencio por los atentados de Paris, se cierra esta fase de la competición con el equipo empatado a puntos con el quinto clasificado (Porriño) y la certeza de que esta Liga está muy viva y de que todas las opciones está abiertas.

Calderón anotó ocho lanzamientos desde los siete metros.

Aula Valladolid 43 (20+23): ‘Lulu’ Guerra, Patricia Fernández (-), Cristina Cifuentes (1), Silvia Arderius (3), Amaia González de Garibay (6), Ana Vergara (2) y Cecilia Cossío (2) -siete inicial- Laura Muñiz (p.s.), Isa Calderón (8p.), María Prieto O’Mullony (10), Celia López (6), Teresa Álvarez (2), Patricia Macías (2), Ana María Viloria (1) y Bea Casquero (-).

KH-7 Granollers 29 (11+18): Andrea de la Torre, Judith Vizuete (5), Ana Pi (-), Alba Sevilla (-), Carlota Rubio (3), Sandra Pérez (-) y Jessica Bonilla (1) –siete inicial-, Lorena Ramírez (p.s.), Maricet Fernández (3), Kaba Gassama (2), Clara Poo (10, 4p.), Hatou Jabby (3), Mireia Torras (1) y Miriam González (1p.).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 5-4, 8-5, 12-7, 15-9, 20-11 (descanso) 24-15, 27-18, 31-21, 35-24, 38-26 y 43-29.

Árbitros: Hermoso del Amo y Monjo Ortega (Federación madrileña). Excluyeron a Silvia Arderius (24’), Bea Casquero (39’) y Patricia Macías (51’), por parte del Aula Valladolid, y a Hatou (11’, 25’ y roja en el 35’), Carlota Rubio (10’), y Ana Pi (46’), por el KH-7 Granollers.

Incidencias: 10ª jornada de la liga de División de Honor. Huerta del Rey.