domingo, 8 de noviembre de 2015

O’Mullony despierta a tiempo al Aula en Valencia

Con diez goles, cinco en cada periodo, más la aportación de Arderius, con ocho. Las vallisoletanas sacan dos valiosos puntos del Cabanyal tras remontar un adverso 12-4 en el primer cuarto de hora.

Triunfo de prestigio y de equipo muy serio. Triunfo de equipo muy seguro de sus posibilidades y de equipo con mimbres suficientes para encontrar soluciones a cada problema que se le presenta.

Aun perdiendo por ocho goles (12-4, minuto 16), Aula siguió trabajando, con gran actitud y espíritu de sacrificio, poniendo todas las jugadoras su granito de arena para el éxito final.

El triunfo se cimentó con un tiempo muerto en el minuto 8 y en los últimos catorce minutos de la primera parte, donde se recompuso el conjunto vallisoletano. Con paciencia y oficio, Aula consiguió ir reduciendo las diferencias hasta unos números que hacían posible dar la vuelta al marcador, incluso superando tres exclusiones en los minutos 17, 21 y 25.

Y en la segunda parte, una vez que en el minuto 40 se completó la remontada (19-20), todo rodó a favor visitante. La mejor condición física del Aula, resultado de la perfecta rotación realizada en la primera parte, una defensa más intensa, una perfecta María Prieto O’Mullony, imparable en ataque (diez goles), y los fallos por la precipitación del Canyamelar Valencia fueron factores que se juntaron para acabar logrando una victoria con suficiencia (26-31).

Canyamelar Valencia 26 (16+10): Laura Gutiérrez (portera), Estefanía Descalzo (-), Cristina Morell (1), Dolors Esterri (5), Patricia Cañavera (2), Sheila Segura (5) y Patricia Alonso (7, 1p.) –siete inicial– También jugaron: Ana Belén Manjavacas (p.s.), Raquel Bejarano (2), Beatriz Herreros (-), Patricia Descalzo (-), Sara Bravo (2), Mireia Paya (1), Silvia Amo (-) y Nagore Sáenz (1).

Aula Valladolid 31 (13+18): ‘Lulu’ Guerra (p.), Ana Vergara (-), Isa Calderón (1), Cristina Cifuentes (2), Cecilia Cossío (-), Silvia Arderius (8, 3p.) y Amaia Garibay (5) –siete inicial– También jugaron: Patricia Fernández (1), Celia López (2), María Prieto O’Mullony (10), Teresa Álvarez (-) y Patricia Macías (2).

Marcador cada cino minutos: 3-1, 7-2, 11-4, 13-7, 14-10, 16-13 (descanso) 18-16, 19-20, 20-21, 22-25, 23-28 y 26-31.

Árbitros: Ballano Dueñas (Federación de Cataluña) y Rodríguez Rodríguez (Federación de Galicia). Excluyeron a Descalzo (27’ y 46’), Esterri (52’ y 56’) y Segura (39’), por el Canyamelar Valencia, y a O’Mullony (17’ y 41’), Álvarez (21’) y Garibay (25’), por el Aula Valladolid.