domingo, 1 de noviembre de 2015

Calderón fulmina al Alcobendas

Con diez goles, seis desde los siete metros, en la segunda mitad. Aula rompe una racha de tres derrotas consecutiva y suma una importante victoria ante un rival directo en la lucha por los puestos europeos.

La igualdad en la pista se reflejó en el tramo inicial en el electrónico, intercambiando goles al mismo ritmo entre dos de los aspirantes a pugnar por los puestos europeos.

A partir del minuto 15, Helvetia BM Alcobendas comenzó a tener muchas imprecisiones en ataque que provocaban las rápidas contras por parte del Aula, que logró consolidar una ventaja de dos tantos (10-8) para liderar el marcador, manteniendo la tónica hasta finalizar la primera parte con 15-13 tras un gol de lanzamiento directo de Mònica Ausàs.

Tras el descanso, el partido continuó con muchas imprecisiones. Alcobendas cometió numerosos errores en defensa que se traducían en gol o penalti para el Aula. Y en ataque tampoco conseguía ser efectivo.

La protagonista de esta segunda mitad fue Isa Calderón, que marcó diez goles. Helvetia BM Alcobendas buscó alternativas defensivas para tratar de frenar el ataque vallisoletano, pero no resultaron efectivas llegando al final del partido con 32-28 en el marcador.

Aula Valladolid 32 (15+17): ‘Lulu’ Guerra, Laura Muñiz, Isabel Calderón (10, 6p.), Cristina Cifuentes (2), Silvia Arderius (4,1p.), Cecilia Cossío (2), Amaia González de Garibay (6), Ana Vergara (-), Patricia Fernández (-), María O’Mullony (6), Celia López (1), Patricia Macías (1), Teresa Álvarez (-), Beatriz Casquero (-) y Ana Viloria (-).

Helvetia BM Alcobendas 28 (13+15): Michaela Ciobanu, Sol Ceballos, Leire Aramendía (5), Alba García (3), Teresa Francés (6,3p.), María Francés (2), Nora Azurmendi (1), Mònica Ausàs (7), Macarena Gandulfo (1), Emma Boada (2), Silvia Ausàs (-) y Noelia Cardador (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-5, 7-6, 10-8, 12-9, 15-13 (descanso) 17-15, 21-17, 23-19, 27-21, 30-24 y 32-28.

Árbitros: Iniesta Castillo y Soria Fabián (Valencia). Excluyeron a Amaia González de Garibay (38’), por parte del Aula Valladolid, y a Alba García (32’), por parte del Helvetia Alcobendas.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada de la División de Honor Femenina de Balonmano, Liga Loterías BM Femenino, disputado en Huerta del Rey.