domingo, 15 de agosto de 2021

Pacheta se estrena con un punto

Tablas entre la UD Las Palmas y el Real Valladolid. Los blanquivioletas se adelantaron en el comienzo de la segunda parte con un gol de Marcos André tras un centro de Luis Pérez al segundo palo. Poco les duró la ventaja. Jesé, en el área, igualó en el ecuador del segundo acto.

Marcos André acompañó a Weissman en la delantera.
El Real Valladolid arranca el camino con un empate ante la UD Las Palmas en un partido en el que los de Pacheta fueron valientes. Salieron a dominar, tuvieron el balón y se adelantaron con un gol de Marcos André, pero encajaron un tanto de Jesé en un zarpazo de los canarios para establecer las definitivas tablas.

El inicio del curso 2021/22, tras una atípica pretemporada, ofreció destellos de lo que se espera del conjunto blanquivioleta. El Real Valladolid quiso imponer su ley desde el principio, algo que consiguió pasados los primeros minutos, en los que ninguno de los contendientes doblegó al otro. Los canarios buscaron generar peligro a través del error de los vallisoletanos, pero fueron los de Pacheta quienes se acercaron más al gol.

Marcos André, incisivo, lanzó arriba en el minuto 29, mientras que, por parte amarilla Peñaranda era quien más hacía en el ataque. Ya en el tramo final de la primera mitad, una contra lanzada por Weissman supuso la oportunidad más clara hasta entonces. El israelí cabeceó solo en el área a las manos de Raúl Fernández tras un centro de Luis Pérez. Óscar Plano, con un chut potente pero lejano que se marchó alto, cerró el primer acto.

El Real Valladolid comenzó con más énfasis en la segunda mitad. No tardó en obtener el premio. Tras dos ocasiones de Marcos André, llegó el 0-1, de nuevo tras un centro de Luis Pérez al segundo palo. No lo despejó Raúl Fernández. Sí lo conectó Marcos André. Sin embargo, poco le duró la renta al Real Valladolid. Jesé, en el área, ganó la espalda a la defensa para rematar en el área un envío lateral que impulsó a la red.

La recta final del encuentro se jugó a menor ritmo, aunque quedó tiempo para más ocasiones. La de Lemos, con una falta directa que impactó en la barrera, para la UD Las Palmas. La de Olaza, también a balón parado, con un golpe franco desde un lateral del área, que repelió Raúl Fernández y con la que se alcanzó al término de esta primera jornada de LaLiga SmartBank.

UD Las Palmas 1: Raúl Fernández; Lemos, Ferigra, Navas, Benito; Sergio Ruiz, Pejiño (Pinchi 58’), Kirian (Curbelo 73’), Maikel Mesa (Moleiro 64’), Peñaranda (Loiodice 72’); y Sadiku (Jesé 58’).

Real Valladolid 1: Roberto; Luis Pérez (Janko 82’), Joaquín (Alcaraz 82’), Kiko Olivas, Javi Sánchez (Bruno 76’), Olaza; Roque Mesa (Fede San Emeterio 64’), Toni Villa (Aguado 64’), Óscar Plano; Marcos André y Weissman.

0-1 (min. 53): Marcos André y 1-1 (min. 64): Jesé.

Árbitro: Arcediano Monescillo (colegio castellano manchego). Expulsó a Benito (94’), de la UD Las Palmas, al que amonestó anteriormente en el minuto ocho. Amonestó, además, a Pinchi (88’) y Pepe Mel (95’), por parte de la UD Las Palmas, y a Javi Sánchez (75’), Marcos André (77’), Aguado (79’) y Óscar Plano (84’), por parte del Real Valladolid.

Incidencias: 1ª jornada de LaLiga Smartbank. Estadio de Gran Canaria.