sábado, 12 de marzo de 2016

El CPLV acaba segundo y tendrá el factor campo a favor en las semifinales

Los vallisoletanos, con goles de Olmo Ercilla y Mario Díez, derrotan (2-1) al Castellbisbal. Se enfrentarán al Rubí en busca de la final. Mientras, las Panteras jugarán contra el Tres Cantos.

El equipo de Ángel Ruiz peleará por los títulos de Copa dentro de dos semanas.
El CPLV cerró la fase regular de la Liga Elite masculina con buenas noticias: victoria (2-1) ante el Castellbisbal en Canterac y segunda plaza en el bolsillo, lo que le da derecho a tener el factor campo a favor en las semifinales por el título, en las que se medirá con el Rubí ya en abril.

Todo ello tras ese triunfo ante el Castellbisbal y después de la sanción con la que castigó el Comité Nacional al Rubí por no presentarse en Canarias en la penúltima jornada. Con tres puntos menos en la clasificación, los vallisoletanos solo tenían que ganar al Castellbisbal sin depender finalmente de otros marcadores.

Así, los de Ángel Ruiz salieron a por todas, pero pronto se dieron cuenta de que el encuentro tenía trampa. Al descanso, a pesar de los intentos de los vallisoletanos, el marcador era claro (0-0). Además, el CPLV había jugado seis minutos en inferioridad por tres exclusiones.

No abrió el marcador hasta la segunda parte, por medio de Olmo Ercilla. Era el minuto 7 de la reanudación y eso tranquilizó al equipo y a la grada. Aunque no el partido, que llegó a la recta final con las espadas en todo lo alto.

Argullos empató a cinco para el final, pero Mario Díez volvió a adelantar a los castellanos un minuto después, dejando el triunfo en Valladolid. Gran partido de los visitantes que acudían a Canterac con la plantilla justa y consiguieron un gran rendimiento.

El CPLV se centrará ahora en la Copa del Rey y de la Reina, sus próximas competiciones para los equipos de Elite, que tendrán lugar del 24 al 27 de marzo en Tres Cantos.

Por otro lado, las Panteras conocieron también su puesto final en la Liga Elite femenina, tras jugarse el Rubí-Tucans. El triunfo del Tucans en el feudo del Rubí (1-5) deja a las vallisoletanas segundas, con ese factor campo también a favor en las semifinales y el Tres Cantos como rival.

Al éxito del primer equipo se unió el del conjunto alevín, que se alzó con el título de la Liga Nacional de su categoría sin ceder una sola derrota. El conjunto que entrena Andrés Portero necesitaba un triunfo en la última sede, que se disputó en Canterac, y lo logró a las primeras de cambio, con un 4-3 ante el Cpilc Playas Oropesa.

Así, Juan Tribiño, Alejandro Morán, Andrés Baños, Mar de Saja, Jimena Díez, Guillermo Nimubona, Isabel Porro, Paula Prado, Lucía Rubia, Miguel Rubia, Pablo Sierra, Rubén Sinovas, Pablo Sousa, Javier Tordera, Pablo Tribiño, Alejandra Vallejo, más Alejandro Cabezas y Guillermo Prieto, recibieron el trofeo de campeones en una nueva muestra del buen hacer de la cantera del CPLV.