domingo, 27 de marzo de 2016

Heribert Pérez deja al CPLV fuera de la final de la Copa

El Rubí Cent Patins sentenció a minuto y medio para concluir la prórroga (5-4). Un error en los cambios de los vallisoletanos acabó con Kaukinen intentando salvar un disco con la mala fortuna de dejarlo franco para Pérez que, a portería vacía, anotó.

Rubí se llevó una extraordinaria semifinal ante el CPL Valladolid.
La final de la Copa del Rey de hockey línea enfrentó al Rubí Cent Patins, que venció 3-0, y al Tres Cantos, equipo anfitrión que derrotó al Espanya, vigente campeón, en su semifinal por 4-1.

El Cent Patins, por su parte, doblegó (4-5) al CPL Valladolid en un gran encuentro que se decidió con un gol de oro de Heribert Pérez. Aprovechó un grave error del portero vallisoletano Kaukinen a 1:30 de que se tuviera que decidir el pase a la final en los penaltis.

El partido empezó con mucha dureza. A los pocos segundos, el Rubí se encontró con una superioridad que no aprovechó. Paradójicamente, cuando  estaba en inferioridad, Fajardo se sacó de la chistera un golazo que abría el marcador. La intensidad no bajó y el CPL Valladolid encontró rápidamente el gol del empate, por vía de Jack Telford.

El partido entró en su fase más rocosa y, además, las revoluciones aumentaron más si cabe debido a los goles. Tres goles en prácticamente dos minutos, Xavier Porqueras y Lluís Torres por el Rubí y Mario Díez por el CPL Valladolid, dejaban un marcador de 2-3 favorable al conjunto catalán.

El Rubí consiguió ampliar la renta de nuevo en una doble inferioridad castellana en la que Torres, desde el eje del ataque, arrastró el disco al fondo de la red. El 4-2 era un buen margen para los catalanes para empezar la segunda mitad, pero El CPL Valladolid empató en la salida misma de centro, con solo treinta segundos de juego, por medio de Telford.

El encuentro siguió equiparado durante toda la segunda mitad. Y muestra de ello fue un disco al hierro del Cent Patins a los cuatro minutos, si bien es cierto que cada vez David Ros se erigía como más protagonista con sus paradas. El CPL Valladolid empató poco después, con un tanto de Guille Jiménez, y se pasó del posible 3-5 al 4-4 que ya no se movería hasta el gol de oro.

La prórroga, más allá de la jugada del gol, tuvo una ocasión muy clara con un larguero del Valladolid en el primer minuto de la prórroga. Pero un error en los cambios, algo que ya le había provocado una inferioridad a los castellanos en la segunda mitad, acababa con Kaukinen intentando salvar un disco con la mala fortuna de dejarlo franco para Heribert Pérez que, a portería vacía, clasificaba a los catalanes para la final.

El equipo de Ángel Ruiz sucumbió ante el campeón del torneo.
El CPL Valladolid había conseguido el pase para las semifinales tras ganar al Tres Cantos (4-1), Metropolitano (2-1) y Castellbisbal (3-1).

En la jornada inaugural, el Tres Cantos-CPL Valladolid resultó un partido muy intenso, con el fervor de las gradas acompañando a los locales. A pesar de plantar cara en todo momento, la mayor efectividad del CPL Valladolid acabó imponiéndose al coraje local con goles de Olmo Ercilla (3) y Jack Telford. Yoann Jalinier marcó para el Tres Cantos.

El CPL Valladolid sufrió ante un Metropolitano batallador, que consiguió llevar el 1-1, con goles de Matthew Fischer y Stephan Taylor, hasta prácticamente los diez últimos minutos del partido. Con todo, el oficio del Valladolid le permitió aprovechar un power play y Olmo Ercilla anotó desde larga distancia el 1-2 definitivo.

Ante el Castellbisbal, ya clasificado para las semifinales, el CPL Valladolid ganó 3-1 con goles de Guillermo Ordax, Guille Jiménez y David Pérez. Imanol Carreira cerró el marcador para el Castellbisbal.