domingo, 20 de marzo de 2016

Victoria con velocidad de crucero del ‘Chami’ en el Valle de las Cañas

El equipo colegial ya había anotado dos ensayos en los primeros trece minutos y se aseguró el punto bonus nada más reanudarse el encuentro tras el paso por los vestuarios. Al final, 8-40 para El Salvador en Pozuelo.

Gabi Fernández avanza con el apoyo de sus compañeros en la primera línea
No se esperaba un encuentro fácil en el Valle de las Cañas por diversos motivos, como la imperiosa necesidad del CRC Pozuelo para sumar puntos, la hierba artificial del campo madrileño, la vuelta a la competición tras una semana de parón… pero nada, ningún motivo consiguió doblegar al SilverStorm El Salvador, que se anotó su decimocuarto triunfo de la Liga con un marcador contundente de 8-40.

“Volvemos a Valladolid muy contentos con el rendimiento que ha mostrado el equipo, que ha sabido dominar el partido desde el primer momento”, destacaba Juan Carlos Pérez al término del choque. Un partido que se decidió con hasta seis ensayos, cinco de ellos transformados por un Sam Katz que roza la perfección en la presente temporada.

El primero de los ensayos sería de otro de los nombres que han marcado un antes y un después con la camiseta blanquinegra: Joe Mamea, al que le queda pundonor, calidad y saber hacer con el oval en las manos para mucho tiempo. Solo habían pasado nueve minutos y el SilverStorm El Salvador ya estaba 0-7.

Una ventaja que se vería ampliada escasamente cuatro minutos más tarde cuando Gerardo de la Llana conseguía también posar el oval en la zona de marca del CRC Pozuelo. La transformación, una vez más de Katz, ponía a los ‘chamizos’ con un cómodo 0-14 en el marcador.

En esta fase del juego llegarían los únicos puntos de los de José Antonio Barrio en el primer tiempo, gracias a un golpe de castigo que pasó Manawanui Jean Williams en el minuto 16. Pero la máquina colegial no se iba a arredrar por encajar tres puntos y, en el minuto 21, Joe Mamea repetía ensayo, colocando el 3-21 en el electrónico.

No se volvería a mover el marcador en el primer tiempo, pero sí lo haría prácticamente al comenzar la reanudación, con un ensayo firmado por Max Vega, que una vez más pasaba Sam Katz para el 3-28. Punto bonus, que hizo que el equipo “entrase en una cierta fase de relajación, aunque nada que nos resultara preocupante porque hay que saber dosificar”, admitió Juan Carlos Pérez.

Quedaban aún más ensayos por llegar para el SilverStorm El Salvador, con una delantera de total eficacia en esta jornada. “Hemos sido totalmente dominadores de la touch y el maul, lo que nos ha ayudado a hacernos con la victoria”, destacaba Pérez, muy satisfecho con el juego de su equipo. La quinta marca llegaría en el minuto 50, de la mano del capitán Fernando González Altés, que situaba, patada de Katz mediante, un claro 3-35 en el marcador.

El partido bajó de intensidad por ambos conjuntos en ese momento y el CRC Pozuelo aprovechó para conseguir su único ensayo, obra de Francisco Cloppet en el minuto 72. No lo transformó, dejando el marcador en 8-35. Y, con el partido a punto de expirar, llegaba también un nuevo ensayo blanquinegro, con la firma de otro delantero, en este caso Álvaro Torres, aunque en esta ocasión Katz marraba la transformación y el encuentro se quedó con el definitivo 8-40.

Ahora llega una nueva semana de descanso en la competición de División de Honor, tras la que el SilverStorm El Salvador recibirá en Pepe Rojo al Bizkaia Gernika, quien conseguía un sorprendente triunfo (16-14) en la jornada del sábado frente al Complutense Cisneros.

CRC Pozuelo 8: Fernando González (Luis Fernández, min. 61), Daniel Narváez, Antonio José Llamas (Javier González, min. 51), Telmo Romero, Santiago Ojeda, Francisco Cloppet, Zachary Taylor, José Joaquín Mollinedo (Guillermo Ojeda, min. 25) Jaime Mata, Manawanui Jean Williams, Daniel Fernández-Manchón (Joshua Taylor, min. 59), José Lerín (Carlos Delgado, min. 57), Daniel Barrero, Borja Vera y Rafael de Santiago.

SilverStorm El Salvador 40(b): Gabi Fernández, Max Vega (Dani Marrón, min. 64), Wayne Borsak (Manu Villalobos, min. 64), Fernando González Altés (Álvaro Torres, min. 55), Michael Walker-Fitton, Pablo Reneses (Gonzalo Núñez, min. 37), Gerardo de la Llana (Álvaro Núñez, min. 49), Joe Mamea, Juan Ramos (Pablo Medina, min. 60), Sam Katz, Alejandro Sánchez de la Rosa (Alberto Díaz, min. 63), Antoine Sánchez, Johny Carter, Raphaël Blanco y Tom Pearce.

Anotaciones: 0-7 (min. 9): Ensayo de Joe Mamea que transforma Sam Katz; 0-14 (min. 13): Ensayo de Gerardo de la Llana que transforma Sam Katz; 3-14 (min. 16): Golpe de castigo de Manawanui Jean Williams; 3-21 (min. 21): Ensayo de Joe Mamea que transforma Sam Katz; 3-28 (min. 41): Ensayo de Max Vega que transforma Sam Katz; 3-35 (min. 50): Ensayo de Fernando González Altés que transforma Sam Katz; 8-35 (min. 72): Ensayo de Francisco Cloppet; y 8-40 (min. 80): Ensayo de Álvaro Torres.

Árbitro: Fanlo, del comité vasco. Mostró tarjeta amarilla a Joe Mamea (33’) y Michael Walker-Fitton (49’), por parte del SilverStorm El Salvador.

Incidencias: 18ª jornada de la División de Honor de Rugby. Valle de las Cañas de Pozuelo.