sábado, 15 de septiembre de 2018

El Granollers lleva a remolque al Aula

Primera derrota de la temporada del equipo de Peñas, al que le penalizó mucho un pésimo arranque (7-1). Las vallisoletanas nunca se rindieron e incluso se colocaron a un único gol (17-16) con posesión para empatar pero cedieron en un último arreón local.

La argentina Bolling se suspende ante la defensa del Granollers.
El Aula Alimentos de Valladolid cayó ante el KH-7 BM Granollers por 25-20 en un partido que se podría resumir en constantes alternativas en el dominio del esférico con amplios parciales para ambos conjuntos.

El primero de estos parciales lo consiguió el equipo local, que pronto se hizo con el mando del encuentro. El Aula Alimentos de Valladolid salió despistado a la pista, cometió muchas imprecisiones en el pase y encontró demasiadas dificultades para combinar con Cristina Cifuentes en el pivote. El Granollers, bien plantado en la cancha, aprovechó el desconcierto visitante de estos primeros instantes para robar el balón, jugar rápido al contraataque y batir a Lourdes Guerra.

De esta manera, al filo del minuto diez, el marcador mostraba un resultado de 7-1 que pesaba como una losa sobre los hombros de las pupilas de Miguel Ángel Peñas, que solicitó su primer tiempo muerto en el minuto seis (con 5-1), pero sin frenar el vendaval catalán.

En el minuto doce, el partido experimentó el primero de sus giros. Las chicas del Aula, que no bajaron los brazos pese al mal inicio, comenzaron a asentarse sobre la pista y anotaron un parcial de 0-5 para poner el 8-6 en el electrónico y provocar que Antonio Romero también tuviese que solicitar un tiempo muerto.

Cuando parecía que el partido entraba en una nueva etapa, mucho más disputada, un nuevo arreón del Granollers desbarató las opciones de remontada de las vallisoletanas, que encajaban un nuevo parcial que las dejaba lejos de sus rivales.

El 5-0 de vuelta (13-6, minuto 26) agitaba, una vez más, el encuentro. Aunque las chicas de Miguel Ángel Peñas respondieron por medio de Eli Cesáreo y Elena Cuadrado, no fue suficiente para reducir la brecha antes de irse al descanso (14-8).

Tras la reanudación, el partido comenzó con un nuevo arreón goleador, en este caso de las vallisoletanas, que alcanzaron un 0-4 de inicio para ponerse a dos goles de un Granollers que veía que se le esfumaba una diferencia que parecía suficiente.

Las catalanas siempre fueron por delante en el marcador.
Con Carmen Sanz bien entonada en la portería en estos primeros minutos de la segunda mitad, el BM Granollers solicitaba un tiempo muerto para cortar la reacción del Aula. Fueron los minutos donde el encuentro estuvo más ajustado en el marcador.

El Aula, de la mano de Bea Puertas que disputó sus mejores minutos de cara a portería en este tramo, amenazó el triunfo local hasta llegar a situarse a un gol (17-16) con la posesión para empatar, pero el Granollers fue capaz de robar el esférico y poner tierra de por medio.

De nada sirvió modificar la defensa para tratar de ganar en las superioridades. El Granollers volvió a ponerle una velocidad más al encuentro para conseguir otro parcial amplio que colocó el 23-17 en el marcador.

Miguel Ángel Peñas paró el juego agotando los tiempos muertos, pero no pudo conseguir que sus chicas lograsen dar la vuelta al marcador para caer en Granollers por 25-20.

KH-7 BM Granollers 25 (14+11): Andrea de la Torre (portera), Laura Masip (-), Judith Vizuete (2), Kaba Gassama (3), Ona Vila (-), Elene Vázquez (-), Mireia Torras (3), Lora Sarandeva (5), Nicole Wiggings (portera), Giulia Guarieiro (8), Ona Vegue (1), Carmen Prelchi (1), Miriam González (-), Judit Ballesteros (1), Ana Cecilia Monteiro (1) y Martina Capdevila (-).

Aula Alimentos de Valladolid 20 (8+12): Carmen Sanz (portera), Melina Cozzi (1), Eli Cesáreo (6), Bea Puertas (5), Ángela Nieto (-), Lourdes Guerra (portera), Mónica Gutiérrez (-), Cris Cifuentes (1), Elena Talavera (-), Joana Bolling (-), Teresa Álvarez (1), Cecilia Cossío (-), Elena Cuadrado (4), Ana María Viloria (1), María González Niño (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 7-1, 8-3, 8-5, 11-6, 14-8 –descanso– 14-11, 16-13, 17-16, 20-17, 23-18 y 25-20.

Árbitros: García Vico (federación andaluza) y Sanmartín Almazán (federación andaluza). Excluyeron a Miriam González (13’), Giulia Guarieiro (16’) y Lora Sarandeva (45’), por parte del KH-7 BM Granollers, y a Elena Cuadrado (8’ y 13’) y Bea Puertas (14’), por parte del Aula Alimentos de Valladolid.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Palau D’Esports de Granollers ante 300 espectadores.

Crónica de Facebook Balonmano Aula Valladolid.