lunes, 13 de abril de 2015

El Aula vuela hacia Europa

Las vallisoletanas avasallan (47-31) al Prosetecnisa Zuazo con once goles de Alicia Fernández y otros once de Amaia González de Garibay.

El Balonmano Aula Cultural sigue soñando con Europa. Y lo hace gracias a una abultada victoria (47-31) ante el Prosetecnisa Zuazo en el regreso de la competición de la División de Honor femenina a Huerta del Rey.

Las vallisoletanas saben que si quieren acabar entre las cinco mejores no pueden perder ni un solo encuentro en su feudo, y ante las vascas cumplieron con creces.

Con una salida en tromba y un 5-1 de parcial, las de Miguel Ángel Peñas, con Alicia Fernández y Amaia González de Garibay marcando desde el inicio, dejaron claro que el triunfo se iba a quedar en casa.

El 24-14 al descanso refrendó las intenciones de un conjunto que nunca sufrió y que sumó dos puntos que le hacen empatar con Elche y mantenerse a uno de Alcobendas.

Aula Cultural 47 (24+23): ‘Lulu’ Guerra (p.), Isa Calderón (3), Alicia Torres (3), Cristina Cifuentes (5), Teresa Álvarez (5) Alicia Fernández (11, 3 p.) y Amaia González de Garibay (11) -siete inicial- Ana Vergara (-), Patri Fernández (3), Bea Casquero (1), María G. Niño (1), Ángela Nieto (-), Ana María Viloria (4) y Laura Muñiz (p.s.).

Prosetecnisa Zuazo 31 (14+17): Maddi Aalla Rotaeche (p.), Ainhoa Hernández (9), Oihane Gil (1p.), Ainhoa Azaola (4), Alexandra Gil (1), Patricia Ahedo (2) y Jessica Bonilla (2) -siete inicial-, Tania Yáñez (2), Yanire Echabe (3), Nerea Elicegui (6, 2p.), Maialen Agirregomezkorta (-), Vanesa Álvarez (1), Nayla de Andrés (-) y Leire García (p.s).

Árbitros: Fernández Fernández y Martín Franco (Asturias y Castilla y León.). Excluyeron a Alicia Torres (32’), por Aula Cultural, y a Nerea Elicegui (23’ y 58’), por Prosetecnica Zuazo.

Parciales cada cinco minutos: 4-1, 8-3, 13-4, 17-7, 22-11, 24-14 (descanso), 27-16, 31-20, 37-23, 39-26, 44-28 y 47-31.

Incidencias: 20ª jornada de la División de Honor Femenina. Huerta del Rey. 760 espectadores.