sábado, 25 de marzo de 2017

El Málaga le ha cogido la medida al Aula

Nueva derrota vallisoletana, la sexta consecutiva, ante el Rincón Fertilidad. El encuentro llegó a los últimos cinco minutos con empate a 27 y se resolvió con dos goles de Jennifer Gutiérrez y Paula García y dos exclusiones de Patricia Fernández y María Prieto O’Mullony.

Sigue la buena racha del Rincón Fertilidad Málaga en sus duelos directos ante el Aula Valladolid. Las malagueñas habían superado a las vallisoletanas en los cinco enfrentamientos anteriores y, en el choque de la decimonovena jornada de la Liga Loterías, no fueron menos. Se impusieron en Huerta del Rey en un encuentro muy igualado y con Nuria Benzal y Paula García en un papel estelar.

El partido comenzó con un ritmo anotador altísimo, llegando al minuto siete con ambos conjuntos con cinco tantos, llevando el peso del ataque malagueño Nuria Benzal y Paula García. Continuaron unos minutos menos acertados ofensivamente de las chicas de Diego Carrasco.

Solo un gol desde los siete metros en diez minutos fue aprovechado por el Aula Valladolid para, de la mano de Amaia González de Garibay, poner la primera diferencia importante en el electrónico (9-6). Fueron necesarios dos minutos de inspiración, de nuevo de Nuria Benzal y Paula García, para igualar la contienda a nueve.

Los últimos diez minutos del primer tiempo estuvieron marcados por las exclusiones. La segunda que sufría Nuria Benzal la aprovechó el Aula Valladolid para volver a tomar dos goles de diferencia a favor, pero un parcial de 0-3 para las malagueñas, tras la exclusión de Patricia Fernández (segunda también en su cuenta personal), daba la primera ventaja en el choque para las visitantes, que se iban al descanso con una mínima ventaja (13-14).

En el segundo tiempo, sin lograr grandes diferencias a favor, el mando del marcador era para el Rincón Fertilidad Málaga. Pero cada vez que amenazaba con una escapada, una exclusión frenaba la racha y permitía al equipo vallisoletano volver a recortar e igualar el partido, llegándose a los últimos diez minutos con empate (24-24).

Si las inferioridades habían lastrado hasta entonces a las malagueñas, fue el Aula Valladolid quien las sufrió en los últimos minutos. Dos exclusiones en los últimos cinco minutos fueron aprovechadas por Jennifer Gutiérrez y Paula García para anotar, junto con una extraordinaria parada de Virginia Fernández en un lanzamiento de siete metros para sellar la victoria para el Rincón Fertilidad Málaga (27-29).

Ficha del partido:

Aula Valladolid 27 (13+14): ‘Lulu’ Guerra (portera), Silvia Arderius (5), Cristina Cifuentes (1), Nekane Terés (3), Amaia González de Garibay (7), María Prieto O’Mullony (5) y Ana Viloria (2) -siete inicial- Carmen Sanz (portera suplente), Ana Vergara (-), Teresa Álvarez (2), Patricia Fernández (-), Ruth Prieto (-), Celia López (1), Ángela Nieto (1), Valeska Lovera (-) y Rafaela Bergara (-).

Rincón Fertilidad Málaga 29 (14+15): Virginia Fernández (portera), Jennifer Gutiérrez (3), Ana González (-), Nuria Benzal (9), Estefanía Méndez (1), Paula García (9) y Gabriela Pessoa (3) -siete inicial- Isabel Maestro (portera suplente), María José Moreno (-), Alba Vera (-), Alicia Torres (-), Beatriz Puertas (3) y Soledad López (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-5, 8-6, 9-9, 12-10, 13-14 (descanso) 15-15, 18-18, 20-22, 24-24, 27-27 y 27-29.

Árbitros: Ausas Busquets (colegio catalán) y Florenza Virgili (colegio catalán). Excluyeron a Patricia Fernández (10’, 25’ y 55’, descalificada) y María Prieto O’Mullony (57’), por el Aula Valladolid, y a Nuria Benzal (11’ y 21’), Paula García (45’ y 50’), Ana González (38’), Soledad López (41’) y Alba Vera (52’), por el Rincón Fertilidad Málaga.

Incidencias: 19ª jornada de la División de Honor Liga Loterías. Pabellón Municipal Huerta del Rey. 1.230 espectadores.