miércoles, 9 de agosto de 2017

Jose mantiene invicto al Real Valladolid

Empate en Íscar ante el Rayo, el primer rival de la categoría de plata en esta pretemporada. Los blanquivioletas, en especial en la segunda mitad, fueron superiores y merecieron la victoria. Debutaron el último fichaje, el mediocentro Cotán, y el delantero colombiano Luis Suárez, del filial.

Cotán fue titular, con Borja al lado en el mediocampo.
El Real Valladolid sigue sin perder en la pretemporada. Este miércoles en Íscar tuvo que firmar las tablas ante el Rayo Vallecano (1-1), aunque estuvo mucho más cerca de ganar que de perder ante un conjunto madrileño que fue de más a menos en el encuentro, en la misma medida que el equipo blanquivioleta fue creciendo hasta someter a su rival.

En esta ocasión, Luis César concedió 71 minutos de juego a un once titular (excepto los guardametas, que se repartieron una parte cada uno) que estuvo formado por Isaac Becerra en la portería, Javi Moyano y Nacho en los laterales, Guitián y Deivid de centrales, Borja y Cotán –en su debut con el Real Valladolid– en el centro del campo, Mata, Míchel y Jose en la mediapunta e Iban Salvador en el ataque.

En la primera parte, al margen del gol tempranero de Diego Aguirre a centro de Javi Guerra (lesionado en el minuto dieciocho), el Rayo Vallecano se adaptó mejor a un terreno de juego irregular y consiguió un mejor manejo del esférico, aunque, curiosamente el Real Valladolid tuvo las mejores ocasiones de gol, protagonizadas por Mata, que no batió a Alberto en hasta tres ocasiones por escasos centímetros, con un cabezazo al palo incluido.
También el Rayo tuvo una buena ocasión para marcar el segundo tanto, pero una falta directa de Fran Beltrán se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, las tornas se cambiaron y fue el Real Valladolid el que entró mejor al partido y se hizo con el dominio absoluto de la situación. Jose empató en una jugada ‘marca de la casa’ (recorte al defensa hacia fuera para colocar el balón con fuerza y un efecto imparable) y después el propio atacante castellano-manchego e Iban Salvador, en una ocasión clarísima que atajó Alberto, pudieron decantar la victoria del Real Valladolid, que mereció en el cómputo global del encuentro, al menos por ocasiones de gol.

En los últimos minutos, con un Real Valladolid volcado en busca del segundo gol, tuvo la oportunidad de debutar el delantero colombiano del filial Luis Suárez.

Este sábado, el calendario de amistosos del Real Valladolid tocará a su final, con el noveno y último ensayo, que se celebrará a partir de las 19 horas en el Campo La Veigona de Luarca (Asturias), con el Real Oviedo como rival.

Real Valladolid 1: Isaac Becerra (Masip, min. 46); Javi Moyano, Deivid (Álex Pérez, min. 61), Guitián (Calero, min. 61), Nacho; Borja, Cotán, Mata, Míchel, Jose; e Iban Salvador. A partir del minuto 71 jugaron Masip; Javi Moyano (Toni, min. 81), Calero, Álex Pérez, Nacho (Miguel, min. 81); Sulayman, Anuar, Antoñito, Sergio Marcos, Ángel; e Iban Salvador (Luis Suárez, min. 81).

Rayo Vallecano 1: Alberto; Galán, Quique, Dorado, Álex Moreno; Fran Beltrán, Unai, Santi, Lass, Diego Aguirre; y Javi Guerra (Benito, min. 18). También jugaron Trejo, Trashorras, Rat, Cerro, Villalón, Mojica, Lucho, Akieme, Mario y Jonathan.

Árbitro: Hernández Álvarez (colegio castellano y leonés). Amonestó a los vallisoletanos Deivid, Iban Salvador y Borja y a los rayistas Lass y Akieme. Expulsó al delegado del Rayo, Miguel Ortiz, por protestar una entrada de Borja, por la que fue amonestado.

0-1 (min. 2): Diego Aguirre, de cabeza, a centro de Javi Guerra.

1-1 (min. 57): Jose recorta en el área a su defensor y coloca el balón con efecto en el segundo palo, lejos del alcance de Alberto.

Incidencias: Unos 1.000 espectadores presenciaron el partido en el Campo San Miguel, en tarde fresca en Íscar.