sábado, 26 de agosto de 2017

Mata recoge el guante

Tras la inminente salida de Jose al Barça, el delantero madrileño firma un doblete en la primera parte ante el Sevilla Atlético para que el Real Valladolid consiga la primera victoria de la temporada. Los andaluces, de penalti injusto, recortaron distancias tras el descanso con un lanzamiento de Carlos Fernández. Debutaron Óscar Plano y Villalibre, ambos desde el banquillo.

Segundo doblete de Mata (ya consiguió uno ante el Mirandés en la pasada campaña)
Un buen partido y la puntería de Mata le dieron al Real Valladolid la victoria en el Campo ‘Viejo Nervión’ de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros del Sevilla F.C. ante el Sevilla Atlético (1-2), primer triunfo blanquivioleta en LaLiga 1I2I3 2017/18 tras su comienzo con derrota en la primera jornada ante el F.C. Barcelona B.

El conjunto de Luis César cuajó una buena actuación ante un rival con futbolistas peligrosos, capaces de poner contra las cuerdas a cualquier plantilla de la categoría de plata que no mantenga un alto nivel de concentración y trabajo durante todos los noventa minutos.

La solidaridad en la brega y la capacidad para adaptarse a lo que el partido le proponía en cada momento fueron decisivas para el triunfo del Real Valladolid. Atacó con rapidez y verticalidad cuando tocó, entrando muy bien por ambas bandas con el constante apoyo de Antoñito y Nacho desde los laterales, y se defendió con contundencia cuando el Sevilla Atlético empujó. De hecho, hasta el gol del filial sevillista nació en un error del colegiado puesto que la falta de Luismi que originó el penalti y el gol local ocurrió fuera del área.

El Real Valladolid labró la victoria en la primera mitad gracias a la puntería de Mata. En el minuto 26, Borja robó un balón en su parcela y lanzó un envío largo a Mata, que encaró a dos defensas y se hizo hueco hasta sacar un derechazo ajustado para evitar la estirada de Caro. Y en el minuto 39, el delantero madrileño culminó una buena jugada personal por banda derecha, en dos tiempos, y cruzó el balón al buen portero sevillano.

El Sevilla Atlético tuvo una buena oportunidad para marcar al filo del descanso, pero Masip resolvió con una gran parada al remate de Carlos Fernández, con disparo al palo incluido. Y, a renglón seguido, los peligrosos delanteros sevillanos, Marc Gual y Carlos Fernández, estuvieron a punto de rematar en boca de gol a un balón centrado al segundo palo.

Pero, en la primera jugada de la segunda parte, el Sevilla Atlético sí se metió en el partido con el penalti inexistente de Luismi a Arbujania y el gol desde el punto fatídico de Carlos Fernández.

Tocó ponerse el mono de trabajo y capear el temporal con oficio y mucha disciplina. La buena reacción del Real Valladolid dejó en agua de borrajas el ímpetu del Sevilla Atlético, que no encontró la forma de llegar con claridad al área vallisoletana, donde siempre aparecía una pierna salvadora al corte en el último momento.

En los minutos finales, con el partido abierto y los jugadores de ambos equipos extenuados, el Real Valladolid pudo sentenciar a la contra en varias llegadas con marchamo de gol. El tercer tanto blanquivioleta no llegó y al conjunto de Luis César le tocó acabar el partido pidiendo la hora para conseguir una victoria que restaña las heridas del primer partido.

El próximo domingo, ante el CD Tenerife, uno de los claros candidatos al ascenso en esta temporada, el Real Valladolid buscará sus primeros puntos en Zorrilla. Antes, el miércoles, afrontará el Trofeo Ciudad de Valladolid ante el Paços de Ferreira.

Sevilla Atlético 1: Caro; Carmona, Konyk (Aburjania 46’), Álex Muñoz, Matos; Fede San Emeterio, Yan Eteki (Mena 73’), Pozo, Curro (Boutobba 66’); Carlos Fernández y Marc Gual.

Real Valladolid 2: Masip; Antoñito, Guitián, Deivid, Nacho; Borja, Luismi, Hervías, Cotán (Míchel 62’), Iban Salvador (Óscar Plano 58’); y Mata (Villalibre 73’).

Goles: 0-1 (min. 26): Mata, tras pase de Borja; 0-2 (min. 39): Mata, en acción personal; y 1-2 (min. 48): Carlos Fernández, de penalti injusto de Luismi tras cometer una falta fuera del área.

Árbitro: Pizarro Gómez (colegio madrileño). Amonestó a Carlos Fernández (30’), por el Sevilla Atlético, y a Guitián (26’), Isaac Becerra (31’), Iban Salvador (45’), Borja (50’) y Luismi (84’), por el Real Valladolid.

Incidencias: 2ª jornada de LaLiga 1I2I3. Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. 2.034 espectadores.