sábado, 13 de octubre de 2018

El CPLV y las Panteras lideran

El cuadro masculino debuta en Canterac con una victoria (4-0) ante el ascendido Las Rozas, con un doblete de Marcos Pérez y goles de Jan Vyoral y Olmo Ercilla. Mientras, el equipo femenino derrota (2-6) al CHL Aranda de Duero con dos tantos de Sara Díez y uno de Alejandra Vallejo, Shauny Ortega, Ana de Saja y María Tordera.

El CPLV debuta ante su público de Canterac con una victoria en un trabajado partido ante Las Rozas. Los vallisoletanos, después de abrir la Liga Elite con un buen triunfo en Bilbao, han repetido ante un rival que ha demostrado que va a dar mucha batalla aunque sea un recién ascendido.

A pesar de ello, los de Ángel Ruiz, con dos goles de Marcos Pérez en la primera parte y otros dos, obra de Jan Vyoral y Olmo Ercilla, en la segunda mitad, suman tres puntos más al casillero.

Todo tras un encuentro jugado con velocidad por ambos equipos, con los locales más acertados en las superioridades y con Jerry Kaukinen destacando en la portería en los minutos finales, cuando los colegiados se enredaron en castigar cada acción del CPLV con dos minutos.

Canterac tenía ganas de hockey. Se demostró en las gradas ya que, pese a ser Puente, acudieron más de medio millar de aficionados. La primera parte fue de control vallisoletano. El CPLV tuvo varias opciones de abrir el marcador hasta que Marcos Pérez, tras superar el equipo una inferioridad, aprovechó la primera superioridad a favor para batir a Luis Carballo. Habían pasado doce minutos y la tranquilidad llegó al cuadro local, que vio cómo Marcos Pérez repetía en la recta final de la primera parte.

Con 2-0 en el electrónico, la segunda parte comenzó con los madrileños dispuestos a dar aún más guerra. Ya demostraron en el primer encuentro ante el Rubí que han formado un buen bloque. A pesar de ello, el CPLV volvió a aprovechar una superioridad para abrir aún más distancia. Jan Vyoral enganchó un buen disparo lejano que se convirtió en el 3-0.

Con más brecha en el marcador y los puntos casi ya en casa, el encuentro entró en una fase en la que los colegiados quisieron ser más protagonistas que los jugadores, con varias expulsiones controvertidas. Olmo Ercilla logró el cuarto de la tarde-noche, finiquitando un duelo que acabó con Kaukinen atajando los intentos de Las Rozas, que estuvo con superioridad numérica prácticamente los ocho minutos finales.

La victoria del conjunto masculino se une a la obtenida por las Panteras el viernes, cuando sumaron su segundo triunfo de la Liga Elite en tres encuentros. El cuadro femenino venció al CHL Aranda de Duero a domicilio (2-6), con un doblete de Sara Díez y goles de Alejandra Vallejo, Shauny Ortega, Ana de Saja y María Tordera, para colocarse en lo más alto de la clasificación, de la misma manera que el cuadro masculino.