sábado, 20 de octubre de 2018

Marcos Pérez tumba al Rubí sobre la bocina

El vallisoletano no quiso la prórroga. Tras el empate a dos, aprovechó los últimos diez segundos para plantarse ante Piipo y firmar la victoria del CPLV, líder de la competición.

El CPLV seguirá una semana más liderando la clasificación de la Liga Elite masculina.

Los vallisoletanos ganaron (2-3) en la pista del siempre complicado Rubí en uno de los encuentros clásicos de la competición española. El conjunto que entrena Ángel Ruiz se impuso a los catalanes en un final de infarto con un gol sobre la bocina de Marcos Pérez, cuando el duelo se encaminaba a una prórroga que había forzado el entrenador-jugador de los locales, el norteamericano Di Martino, pocos segundos antes.

Marcos Pérez tiró de orgullo y, en una jugada individual desde el saque de centro, llevó el disco a la portería barcelonesa para dar los tres puntos a un CPLV que suma su tercera victoria consecutiva para, con nueve puntos, seguir en lo más alto de la clasificación.

Y todo tras un encuentro jugado con una gran intensidad desde el primer minuto, con dos de los favoritos al título midiendo sus fuerzas a las primeras de cambio. El cuadro vallisoletano, además, apenas pudo contar con su nueva incorporación, Kyle Novak, tras extraviarse sus pertenencias en el viaje hacia España y tener que jugar con material prestado. A pesar de ello, el CPLV disputó un partido muy serio de principio a fin.

Con Jerry Kaukinen muy bien en la portería, igual que el ex del CPLV Markus Piipo en la del Rubí (David Ros no pudo jugar por problemas de salud), la primera parte acabó con ventaja de los vallisoletanos gracias a un gol de Mario Díez, a cuatro minutos del descanso, en una superioridad del equipo.

Con ese 0-1 arrancó la segunda parte, en la que los de Ángel Ruiz aumentaron las distancias gracias a un tanto de Marcos Pérez. Quedaban 22 minutos para el final. Todo un mundo. Y más estando enfrente Marcos Fajardo y compañía.

De una acción del americano llegó el 1-2, obra de su compatriota Di Martino a trece minutos del final. Con esa exigua ventaja en el marcador aguantó el CPLV hasta casi el final, con Kaukinen brillando un partido más. Pero una acción individual, de nuevo de Di Martino, a falta de doce segundos llevó el empate al marcador.

Empate que parecía mandar el duelo al tiempo extra. Pero entonces apareció Marcos Pérez. El vallisoletano no lo dudó y en apenas diez segundos, cuando todo el mundo pensaba en la prórroga, se plantó ante Piipo en una jugada para enmarcar, llevando la pastilla al fondo de la portería sobre la bocina para alegría de todo el equipo.

Victoria y tres nuevos puntos para alcanzar los nueve y liderar en solitario la clasificación.