sábado, 17 de septiembre de 2016

Tito aplica un descuento cruel

El UCAM Murcia aprovechó su único remate a puerta del partido para llevarse el triunfo después de que el Real Valladolid fallara cinco ocasiones de gol muy claras, incluido un palo de Mata.

Los murcianos sorprendieron en el tiempo extra.
El Real Valladolid perdió este sábado su primer partido de la temporada en Zorrilla tras caer con el UCAM Murcia por 0-1 en un encuentro en el que el equipo de Paco Herrera puso todas las ocasiones de gol, pero en el que fue el UCAM Murcia el que acertó a marcar la suya, en el descuento.

GALERÍA FOTOGRÁFICA

Un inesperado desenlace para una película que no es normal en la programación futbolística, pero que sí es bien conocida y se resume en el tópico “cuando perdonas, lo pagas”.

Sin hacer un buen encuentro, porque al Real Valladolid le costó mover la pelota, dominar el partido y llegar al área rival con claridad, los blanquivioletas contabilizaron hasta cinco ocasiones claras de gol, tres en la primera parte y dos tras la reanudación.

Pero como no las metieron, dejaron el partido al albur de que pasara cualquier cosa y lo que sucedió es que el UCAM, que tenía en el empate un botín que no había merecido, se encontró con la victoria en una falta lateral que Góngora puso al área y Tito, de cabeza, superando la salida de Becerra, acertó a cabecear un balón que entró sin oposición en la portería.

En cuanto al juego, el Real Valladolid solo encontró en los centros diagonales al área el camino para poner contra las cuerdas al UCAM Murcia porque el equipo se partió en muchas ocasiones, con mucha distancia entre dos líneas, una formada por la zaga y los mediocentros, y otra de delanteros (Mata, Míchel, Jose y Drazic), que se incrustaban en la defensa visitante.

En la primera parte, dos centros desde el costado izquierdo del ataque vallisoletano al segundo palo debieron acabar en gol, pero Jose, primero con la derecha y después con la cabeza, no acertó a rematar entre los tres palos. Y Drazic, solo en el borde del área pequeña, sí acertó a cabecear a portería un centro de Míchel, pero el testarazo fue a las manos de Biel Rivas.

Tras el descanso, en un pase largo de Álex López, Jose se plantó ante Biel Rivas, pero el remate se fue al cuerpo del portero y, por último, un nuevo centro de Míchel, que primero tocó Juan Villar, que saltó en la segunda parte por Drazic como lo hizo Ibán Salvador por Mata, después le cayó a Mata, que envió su remate al palo y no entró de verdadero milagro.

Pero no era el día del Real Valladolid en el remate. La fortuna le era esquiva y todavía le tenía deparada una jugarreta en el último suspiro.

Ahora, solo queda levantar la cabeza porque no hay tiempo para el descanso. Los puntos de este sábado no volverán, pero el Real Valladolid tiene la oportunidad de sumar otros tres en Lugo este martes.

Real Valladolid 0: Isaac Becerra; Javi Moyano, Lichnovsky, Rafa, Balbi; André Leão, Álex López, Drazic (Juan Villar 55’), Míchel (Sergio Marcos 88’), Mata (Iban Salvador 81’); y Jose.

UCAM Murcia 1: Biel Ribas; Tekio, Fran Pérez (Morillas 30’), Albizua, Góngora; Juande, Tito, Collantes (Nono 58’), Kitoko, Vicente (Imaz 68’); y Jona.

0-1 (min. 91): Tito. Góngora bota una falta lateral que Tito cabecea en el centro del área.

Árbitro: González Fuertes (colegio asturiano). Amonestó a Juan Villar (59’), André Leão (66’) y Jose (84’), por el Real Valladolid, y a Nono (78’), por el UCAM Murcia.

Incidencias: 5ª jornada de la Liga 123. Nuevo Estadio José Zorrilla. 8.381 espectadores.