domingo, 25 de septiembre de 2016

Zebango empuja al ‘Chami’ en Barcelona

Tres ensayos, en apenas 23 minutos, del ala francés sentencian en La Teixonera. El Salvador suma su tercera victoria, en tres partidos, con punto bonus incluido.

Se desplazaba el SilverStorm a Barcelona con ganas de revancha tras el empate a quince de la temporada pasada. Y, además, con ganas de despejar posibles dudas tras el primer partido liguero jugado en Sevilla en el que los blanquinegros ganaron con bonus, pero el juego no tuvo la fluidez que busca Juan Carlos Pérez.

Y viendo el desarrollo del choque y el resultado final, se puede decir que se han despejado dichas dudas, con un encuentro muy serio en el que el ‘Chami’ ha dominado de principio a fin, tanto en las fases estáticas, con una poderosa melé, como en el juego abierto, donde los jugadores vallisoletanos llegaban antes que los barceloneses a todos los puntos de contacto.

Así, tras la ventaja inicial de los locales tras un golpe de castigo que les ponía 3-0 por delante, tan solo un minuto más tarde, en el siete, Alejandro de La Rosa lograba el primer ensayo, que otorgaba la delantera a los visitantes por 3-5.

El juego y el territorio lo dominaba El Salvador, pero no lograba pasar la defensa azulgrana, hasta que en el minuto 22 Zebango lograba el primero de sus tres ensayos que, en esta ocasión, sí transformaba Mata para poner el 3-12 en el electrónico.

El Salvador intentaba dar continuidad al juego, pero la defensa del Barcelona paraba las acciones, llevando a cabo algún contrataque peligroso para los vallisoletanos que lograban frenar. Hasta que en el último minuto del primer tiempo, Zebango de nuevo traspasaba la línea defensiva local para poner el marcador en 3-19 tras la transformación de Mata. Resultado con el que se iban los treinta jugadores al vestuario.

El partido parecía que se le ponía de cara a los jugadores de Juan Carlos Pérez y se corroboraba al poco de comenzar la segunda parte. En el minuto 45, Zebango cerraba su cuenta particular con un ensayo que daba el bonus ofensivo al SilverStorm y dejaba ya una distancia bastante larga para pensar que el Barcelona pudiera remontar. 3-24 en el marcador.

Casi sin dar tiempo ni a poner el balón en juego, los locales robaron un balón. El zaguero Felipe Martínez se coló para posar bajo palos. Tras la transformación de Abad, el Barcelona dejaba el marcador en 10-24.

El partido entraba en una fase de juego deslavazado en la que El Salvador perdía muchos balones en sus ataques y el Barcelona no era capaz de aprovechar las posesiones que tenía. En el minuto 54, Wozniak aumentaba la distancia con el quinto ensayo visitante, que ponía el marcador en un claro 10-29.

El partido seguía hasta el final sin mucho ritmo y con bastantes parones por ‘avants’. En esa fase, El Salvador demostró la que en este año va a ser una de sus fortalezas y empujó a los catalanes en cada melé que se jugó.

Con el tiempo ya cumplido, Alberto Díaz lograba el último ensayo del partido que transformaba Juan Ramos, dejando el definitivo 10-36 en el marcador de La Teixonera.

El equipo vallisoletano, tras estas primeras jornadas, va encontrando su juego, y, además, con la amplitud de banquillo jugando muchos jugadores y haciendo varios cambios en cada convocatoria.

Después de este triunfo, el SilverStorm El Salvador se mantiene líder con quince puntos en tres partidos, aunque con un partido más que sus perseguidores, en una semana que será más que interesante con la vista puesta en el primer derbi de la temporada, que se jugará el domingo 2 de octubre a las 12:30 horas en Pepe Rojo.

FC Barcelona 10: Omar Miniño, Daniel Márquez (Cristian Beteta min. 58), Francisco Javier Sanz (Rodrigo Tiranti min. 72), Antoni Murciano (Laurea Moreno min. 72), Juan Cruz (Francisco de Borja Selva min. 64), Francisco Luis Montes (Francesc Asensi min. 51), Tim Vilaseca (Armando Esteller min. 60), Sergio Guerrero, Delfín Cambiaso, Facundo Abad, Hugo Pezt-Poux (Francisco Chillida min. 71), Iouis Barbarit, Pol Pla, Bruno Ponisio (Thomas Farge (min. 74) y Felipe Martínez.

SilverStorm El Salvador 36(b): Manu Serrano (Leandro Wozniak min. 45), Max Vega (Dani Marrón min. 50), Andrés Alvarado (Gabi Fernández min. 56), Víctor Sánchez (Álvaro Torres min. 62), Michael Walker-Fitton (Fernando González Altés min. 48), Matt Foulds, Gerardo de la Llana (Gonzalo Núñez min. 51), Joe Mamea; Pelayo Ramos, Jaime Mata (Antoine Sánchez min. 70), Jean Yves Zebango, Tom Pearce, Johny Carter (Juan Ramos min. 40), Alejandro Sánchez de la Rosa y Alberto Díaz.

Marcador: 3-0 (min. 6): Golpe de castigo de Facundo Abad; 3-5 (min. 7): Ensayo de Alejandro Sánchez de La Rosa; 3-12 (min. 22): Ensayo de Jean Yves Zebango que transforma Jaime Mata; 3-19 (min. 40): Ensayo de Jean Yves Zebango que transforma Jaime Mata; 3-24 (min. 45): Ensayo de Jean Yves Zebango; 10-24 (min. 46): Ensayo de Felipe Martínez que transforma Facundo Abad; 10-29 (min. 55): Ensayo de Leandro Wozniak; y 10-36 (min. 80): Ensayo de Alberto Díaz que transforma Juan Ramos.

Arbitro: Fanlo (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla al local Iouis Barbarit (min. 40), por faltas reiteradas.