sábado, 24 de septiembre de 2016

Tropiezo del Aula en Huerta del Rey ante el Elche

El cuadro ilicitano marcó el ritmo del encuentro, negando el contraataque a las vallisoletanas. El equipo de Miguel Ángel Peñas desperdició una última posesión para empatar.

Y el último ataque no entró. La posibilidad de empatar se escapó en un lanzamiento a cinco segundos para acabar el partido.

Antes, después de haber remontado hasta cuatro goles y empatar a 22-22 por medio de Silvia Arderius, una rigurosa exclusión de Nekane Terés a dos minutos y medio del final propició un gol de Ana Vicente que, a la postre, sería el definitivo para la victoria del Elche Mustang.

Partido extraño caracterizado por el poco acierto en los lanzamientos del Aula Valladolid, sin quitarle méritos a la gran actuación de la portera ilicitana Llanos Trigueros. El mando en el marcador fue siempre del Elche Mustang. Se marchó hasta de seis goles (5-11, minuto 18).

El Aula, a base de orgullo, no se dejó llevar por el marcador adverso. Se puso el mono de trabajo en defensa y con Nekane Terés y Patricia Fernández, en la parte central, y ‘Lulu’ Guerra haciendo valer su calidad, redujo la diferencia a un gol (15-16) en el minuto 39.

Una exclusión de Cristina Cifuentes y varias precipitaciones volvieron a estirar la diferencia del Elche Mustang hasta los cuatro goles (17-21, minuto 50). Pero un tiempo muerto de Miguel Ángel Peñas insufló, de nuevo, ánimos al Aula, con la grada volcada, para buscar el empate hasta el final.

Partido, en definitiva, marcado por el desacierto de las vallisoletanas, sobre todo en el primer tiempo, y por el ritmo lento hasta la exasperación impuesto por el Elche, consentido por los árbitros. Un ritmo lento que provocó que el Aula no corriera, como es habitual, el contraataque y el marcador se moviera en números cortos. Debutó la juvenil Rafaela Bergara.

Aula Valladolid 22 (11+11): ‘Lulu’ Guerra (portera), Silvia Arderius (7, 3p.), Cristina Cifuentes (2), Celia López (-), Amaia González de Garibay (3), Ana Viloria (1) y Nekane Terés (3) -siete inicial- Laura Muñiz (portera), Teresa Álvarez (5), Patricia Fernández (-), Rafaela Bergara (-), Ángela Nieto (1) e Isabel Calderón (-).

Elche Mustang 23 (14+9): Llanos Trigueros (portera), Gemma Gómez (3), María Flores (3), Ivet Musons (6), Laura Hernández (3), Marian Oriana Salcedo (-) y Ana Vicente (4) -siete inicial- Miriam Sempere (portera), Oriana Carolina Carvajal (4), Raquel Castell (-), Patricia Méndez (-) y Leticia Ramona Martínez (-).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 2-5, 4-8, 6-11, 8-12, 11-14 (descanso), 13-14, 15-16, 16-18, 16-20, 19-21 y 22-23.

Árbitros: Macías de Paz y Ruíz Vergara (Federación andaluza). Excluyeron a Patricia Fernández (17’ y 22’), Cristina Cifuentes (42’) y Nekane Terés (57’), por parte del Aula Valladolid, y a Oriana Carolina Carvajal (20’ y 27’), Marian Orian Salcedo (10’), María Flores (28’) e Ivet Musons (35’), por parte del Elche Mustang.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Liga de la División de Honor disputado en el Polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.100 aficionados.