viernes, 2 de agosto de 2019

El ascendido Granada avisa al Real Valladolid

Primera derrota blanquivioleta en la pretemporada, a poco más de dos semanas de arrancar la Liga ante el Real Betis en el Benito Villamarín. Soldado y Puertas, en apenas media hora, adelantaron a los andaluces. Óscar Plano, antes del descanso, acortó distancias. El conjunto de Sergio González se enfrentará el domingo con otro retornado a la máxima categoría, el Real Mallorca.

El Granada se mostró más rodado a estas alturas de la pretemporada.
El Real Valladolid cayó derrotado este viernes en el cuarto compromiso de la pretemporada ante el Granada CF, un recién ascendido a La Liga. El conjunto nazarí soltó dos zarpazos en la primera media hora, de los que los blanquivioletas no se repusieron, a pesar de un gol de Óscar Plano antes del tiempo de asueto.

GALERÍA DE FOTOS

Los de Sergio González empezaron el envite con las ideas claras, dentro de su 4-4-2 habitual, aunque, en esta ocasión, con Óscar Plano haciendo de enganche entre el medio del campo y la punta de ataque, encargada a Enes Ünal. El Real Valladolid quiso acaparar el cuero desde el principio, pero la presión alta del Granada le impidió conectar con la medular como deseaba. Tampoco lo conseguía el Granada, esclavo de las imprecisiones típicas de la pretemporada, aunque con mayor verticalidad.

Soldado, que se aprovechó del desconcierto vallisoletano ante un dudoso fuera de juego, cazó un balón rechazado dentro del área para batir a Masip e inaugurar el marcador a los trece minutos. Un gol que provocó que el Real Valladolid adelantase la línea de achique con el objetivo de recuperar el esférico más cerca del área rival. No obstante, continuó sufriendo a la espalda de los laterales.

Mismamente, desde el flanco izquierdo partió la jugada del segundo tanto nazarí. Un centro no fue repelido con contundencia por la zaga y Puertas, dentro del área pequeña, doblegó a Masip para establecer el 2-0 en el minuto 27. Tierra de por medio que pudo verse ampliada en una fase de gran insistencia del Granada, más rocoso en los duelos. Sin embargo, al filo del descanso y en la mejor jugada colectiva del Real Valladolid, Óscar Plano, de disparo con la diestra desde la frontal, redujo distancias (2-1).

Tras el tiempo de descanso, el Granada siguió mostrándose expeditivo al cruce y animoso en la presión, lo que dificultaba la progresión blanquivioleta hacia la igualada. Masip sacó una buena mano tras un disparo lejano de Neva y, minutos más tarde, Óscar Plano, en una de las incursiones vallisoletanas en ataque, probaba fortuna desde el balcón del área, pero su lanzamiento se marchaba alto.

Ocasión que antecedió a unos minutos de mayor finura por parte del Real Valladolid, con un Granada más aculado, pero vivaz a la contra. De este modo, Adrián Ramos estrelló el balón en el palo tras recoger un pase en profundidad, justo en medio de un par de buenas posesiones blanquivioletas.

El carrusel de cambios en uno y otro dio paso a una última media hora más anodina en la que el Granada disfrutó de más posesión y ocasiones que no materializó.

El resultado final fue el mismo que al descanso y el Real Valladolid encajó la primera derrota de la pretemporada, que, a buen seguro, le servirá para corregir errores y pulir automatismos.

El próximo amistoso enfrentará este domingo, a las 19 horas y también en el Marbella Football Center, a los blanquivioletas con otro recién ascendido, el Real Mallorca.

Granada CF 2: Rui Silva; Quini (Víctor Díaz, min. 61), Domingos (Neyder, min. 78), Germán Sánchez, Neva; Eteki, Montoro, Puertas (Butzke, min. 78), Vadillo (Machís, min. 61); Fede Vico (Azeez, min. 61) y Soldado (Ramos, min. 61).

Real Valladolid 1: Masip; Javi Moyano (Antoñito, min. 78), Kiko Olivas (Javi Sánchez, min. 78), Joaquín (Salisu, min. 78), Nacho (Barba, min. 78); Alcaraz (Fede San Emeterio, min. 78), Anuar (Aguado, min. 61), De Frutos (Hervías, min. 61), Waldo (Toni, min. 61); Óscar Plano (Sandro, min. 78) y Enes Ünal (Sergi Guardiola, min. 78).

1-0 (min. 13): Soldado; 2-0 (min. 27): Puertas; y 2-1 (min. 45): Óscar Plano.

Árbitro: Gutiérrez Pérez (comité andaluz). Amonestó a Anuar, del Real Valladolid.

Incidencias: Partido de pretemporada celebrado en el Marbella Football Center.