domingo, 4 de agosto de 2019

El Real Valladolid no aguanta dos goles ante el ascendido Real Mallorca

Los blanquivioletas se adelantaron con dos tantos, de Alende y Sergi Guardiola, antes de la primera media hora, aunque los bermellones ya redujeron distancias al filo del descanso por medio de Budimir. Salva Sevilla, de penalti, estableció las tablas mediado el segundo acto.

El Real Valladolid y el Real Mallorca empataron este domingo a dos goles en un partido amistoso celebrado en La Quinta Football Pitches de Marbella. Los de Sergio González comenzaron con más brío y finura y materializaron dos tantos antes de los primeros treinta minutos, de Alende y Sergi Guardiola. Sin embargo, el tesón del Real Mallorca obtuvo su recompensa y ambos equipos firmaron finalmente las tablas.

Arrancó el duelo el Real Valladolid con un once completamente diferente al del partido ante el Granada. Desde el principio se movió con soltura y acaparó el esférico con paciencia, a pesar de la nutrida presión en la salida del balón por parte del Real Mallorca.

De este modo, las primeras llegadas blanquivioletas consiguieron el premio del gol en el minuto diez. Alende cabeceó a la red sin oposición un buen centro de Michel e inauguró plácidamente el marcador. El Real Mallorca intentó contestar, pero cinco minutos más tarde el tándem Sandro-Guardiola estuvo a punto de ampliar la renta. Sandro se encontró con el portero bermellón en el momento de la definición, lo que le sirvió para, algo más de diez minutos después, enfocar mejor su punto de mira.

Un balón de Sandro, en esta ocasión desde el costado derecho, tras un amago majestuoso con el que se deshizo de su par, invitaba a cerrar la jugada con el segundo y esta vez Sergi Guardiola no falló. Estableció el 0-2 y el Real Valladolid, con la ventaja en el electrónico, intentó contemporizar.

Lo consiguió pero, en los últimos compases del primer periodo, el Real Mallorca recuperó fuelle y acogotó a los de Sergio González en los dominios de Caro. Fruto de su insistencia, Burdimi envió al fondo de las mallas un centro desde la derecha y recortó distancias cuando apenas restaba un minuto para la conclusión del primer acto (1-2).

Tras el paso por los vestuarios, el Real Mallorca siguió mejorando sus prestaciones. Combinaba más cerca del área del Real Valladolid y cercó el empate si no hubiera sido por una notable estirada de Caro tras un disparo de Lago Junior.

Sin embargo, el Real Valladolid recuperó poco a poco el timón del partido y lo puso a dormitar hasta que el Real Mallorca se dio cuenta de que se estaba contagiando y agitó el árbol. Volvió a cargar su juego sobre el costado izquierdo y allí encontró petróleo tras un penalti cometido por Antoñito. Salva Sevilla tiró de oficio y colocó las tablas en el marcador cuando faltaban menos de veinte minutos para la conclusión del partido.

Un último trance del encuentro que, afectado por los cambios de uno y otro, careció de sobresaltos.

El Real Valladolid sigue cargando las baterías con ritmo de partido y ahora tiene su vista puesta en el próximo compromiso amistoso de la pretemporada ante el Sporting de Gijón, el jueves en el estadio Nueva Balastera de Palencia.

RCD Mallorca 2: Reina (Parera, min. 62); Sastre (Fran Gámez, min. 76), Xisco Campos (Valjent, min. 62), Raíllo (Sedlar, min.76), Lumor (Pierre, min. 78); Dani Rodríguez (Enzo, min. 62), Salva Sevilla (Moyita, min. 76), Aleix Febas (Zatlanovic, min. 78); Señé (Prada, min. 89), Budimir (Álex Alegría, min. 62) y Lago Junior (Chavarría, min. 76).

Real Valladolid 2: Caro; Antoñito (Moyano, min. 71), Alende (Joaquín, min. 46), Javi Sánchez (Nacho, min 46), Fede Barba (Salisu, min. 71); Fede San Emeterio (Alcaraz, min. 71), Michel (Aguado, min. 71), Hervías (De Frutos, min. 71), Toni (Waldo, min. 71); Sergi Guardiola (Óscar Plano, min. 71) y Sandro (Ünal, min. 71).

Goles: 0-1 (min. 10): Alende; 0-2 (min. 26): Sergi Guardiola; 1-2 (min. 44): Budimir y 2-2 (min. 71): Salva Sevilla, de penalti.

Árbitro: Durán García (comité andaluz).

Incidencias: Partido amistoso celebrado en La Quinta Football Pitches de Marbella.