domingo, 12 de enero de 2014

El Aula Cultural arrasa al Kukullaga Etxebarri

Las vallisoletanas firman una clara victoria (29-15) ante un rival directo por la permanencia. Debutó Masha Makarenko en la portería.

Con un ambiente cargado de emociones con el recuerdo del exsecretario del club, Alfonso Rodríguez Bayón, fallecido en el mes de diciembre, con la cantera empujando en las gradas y con el deseo de sumar para acercar la permanencia, el equipo de Miguel Ángel Peñas, todo el equipo de Miguel Ángel Peñas, ha brindado un espectáculo colosal ante Kukullaga Etxebarri.

Con gran acierto e intensidad desde el primer segundo, un parcial de 5-0 obligó a las vascas a pedir su primer tiempo muerto. Ajustaron en defensa y apretaron el marcador pero no contaron con la respuesta del banquillo del Aula. Las suplentes aportaron como las titulares, provocaron modificaciones en el juego y generaron dudas en Kukullaga.

Al descanso, el marcador (13-8) ofrecía cierta tranquilidad. Había que seguir trabajando y Aula no dejó escapar a la presa. Con la intimidación de Masha en portería y una defensa perfecta en intensidad, ayudas y anticipación, con un juego bien controlado en la primera línea, la velocidad de siempre y una buena aportación en el pivote, las diferencias fueron acrecentándose. Y llegó el turno de María, que paró hasta alcanzar la máxima diferencia de los 14 goles finales.

Partido perfecto que concede cierta tranquilidad y permite al Aula afrontar los partidos venideros con más confianza.

Aula Cultural Viveros Herol 29: Masha Makarenko (p.), Patri Fernández (1), Ana Vergara (1), Isa Calderón (5, 2p.), Raquel de la Cruz (2p.), Cecilia Cossío (3) y Amaia Garibay (6) -siete inicial-. También jugaron María González (p.s.), Celia (3), Teresa Álvarez (-), Verónica Torres (5), Ángela Nieto (3), Cris Cifuentes (-) y Bea Casquero (-).

Kukullaga Etxebarri 15: Leire (p.), Mariya Boklaschchuk (2), Nerea Elicegui (4, 2p.), Jessica Nogales (3, 1p.), Sandra Azcona (-), Blanca González (1) y June Castaños (3) -siete inicial-. También jugaron Zuriñe Bilbao (1), Ainhora Azaola (-), Miriam Gómez (1), Yasmina Sánchez (-) y Maialen Agirregomezkorta (-).

Marcador cada cinco minutos: 5-1, 6-3, 7-5, 10-5, 10-6, 13-8 (descanso) 16-9, 18-12, 21-13, 24-13, 24-14 y 29-15 (final).

Árbitros: Alfredo Arcos y Óscar García (Federación de Madrid). Excluyó dos minutos a Patricia Fernández (41’), Ángela Nieto (50’) y Verónica Torres (58’), por Aula Cultural, y a Nerea Elicegui (16’, 34’ y 55’), Mariya Boklashchuk (9’), Maialen Agirregomezkorta (28’) y Jessica Nogales (47’), por Kukullaga Etxebarri.

Incidencias: Undécima jornada de la División de Honor. Lleno en el pabellón Miriam Blasco.