domingo, 26 de enero de 2014

El VRAC no cede ante un Cisneros que apretó hasta el final

El Quesos dominó el partido en la primera parte pero sufrió en la segunda. Los madrileños reaccionaron y se colocaron a un ensayo con casi veinte minutos por delante.

Nueva victoria vallisoletana en Pepe Rojo. Foto: Juan Carlos Rodríguez.
La primera parte comenzó con un VRAC dominador. Los locales imponían su fuerza en la primera línea y empujaban con fuerza la melé colegial. El equipo de Merino rondaba el ensayo pero no rompió la defensa madrileña hasta el minuto 8. Nacho Gutiérrez Muller consiguió el primer ensayo del partido.

El equipo vallisoletano no se relajó y siguió con el dominio sobre Cisneros. Tan solo cuatro minutos después, Nacho volvió a traspasar la línea de ensayo poniendo el 10-0 en el marcador. Diego Rodríguez sí que acertó esta vez y transformó (12-0).

El CR Cisneros quiso reaccionar y su defensa mejoró tras el segundo ensayo quesero. El partido se jugaba en línea de medios y ninguno de los dos equipos regalaba apenas metros. El juego se recrudeció por momentos y el partido entró en un escenario poco vistoso para el aficionado.

En el minuto 20, Cisneros entró en la línea de veintidós y rondó el try, pero la buena defensa del equipo de Merino neutralizó el ataque en dos minutos en los que Pepe Rojo alentó a los suyos hasta recuperar el oval.

El VRAC se oxigenó. Alex Gutiérrez Muller anotó un nuevo ensayo tras una muy buena recuperación de Gavidi prácticamente sobre la línea de ensayo del equipo colegial. Diego Rodríguez transformó poniendo el 19-0 cuando aún quedaban diez minutos para el intermedio.

Cisneros, ahora sí, reaccionó y consiguió su primer ensayo en una buena jugada donde el oval pasó por las manos de buena parte del equipo de Daniel Vinuesa. El VRAC no quería sustos y Nacho Molina contestó con otro ensayo lleno de casta y orgullo. Diego Rodríguez erraba esta vez y el marcador se paraba en 24-5 tras una entretenida primera parte.

El segundo tiempo comenzó con un Cisneros más batallador y plantando cara. Los madrileños dominaban, se hacían con el oval y empujaban con fuerza ganando metros. Fruto de este dominio y empuje llegó el ensayo de Francisco Soriano y la posterior transformación del pateador portugués Tiago.

El VRAC intentaba defender las acometidas de un Cisneros que buscaba tanto el bonus defensivo como el ofensivo, que tenía a dos ensayos. Los de Merino entraron en una fase de nervios. El entrenador quesero dio entrada a Manuel Sevillano y Fernando de la Calle para tratar de frenar al equipo colegial con la experiencia de ambos jugadores. Los cambios espolearon a la afición local.

Tanto rondar la línea de ensayo llevó al Cisneros a conseguir el tercero cuando el electrónico marcaba el minuto 62. La transformación de Tiago ponía el 24-19 y el partido entraba en su recta final con tan solo un ensayo de diferencia. Un decisivo golpe de castigo dentro de la línea de veintidós permitió anotar a Diego Rodríguez y ampliar la ventaja local a ocho puntos (27-19) a falta de diez minutos para el final.

En los diez minutos finales, el VRAC aplacó todos los ataques del Cisneros. El equipo madrileño, consciente de que el bonus defensivo estaba a tan solo un tanto, intentó incluso una transformación a palos más allá de la línea de diez metros, pero Tiago no metió el oval entre palos. El 27-19 final permite al VRAC sumar cinco puntos y seguir arriba en la tabla en una Liga que promete emoción hasta el final.

VRAC Quesos Entrepinares 27 (b): Pablo César Gutiérrez, Steve Barnes, Scott Vessey, Borja Estrada, Ignacio Molina, Álvaro Abril, Stefano Tucconi, Carlos Gavidi, Gorosito, Diego Rodríguez, Sergio Fernández, Ignacio Muller, Alex Muller, Rodrigo López y Pedro Martín. También jugaron Pablo Miejimolle, Fernando de la Calle, Manuel Sevillano y .Javier Ortega.

CR Cisneros 19: Iker Monge, Pablo Hayalí, Guillermo Espinos, Guillermo Molina, David Carretero, José Luís del Valle, Martín Fernández, Tiago, Manuel Niño, Beltrán Carreras, Manuel Sainz, Mariano Alonso, David Mota, Ander Ayala y Francisco Soriano. También jugaron Gustavo Gonzales e Ignacio Martínez.

Parciales:

5-0 (min. 8): Ensayo de Nacho Gutiérrez Muller; 12-0 (min. 12): Ensayo de Nacho Gutiérrez Muller y transformación de Diego Rodríguez; 19-0 (min. 28): Ensayo de Alex Gutiérrez Muller y posterior transformación de Diego Rodríguez; 19-5 (min. 36): Ensayo de Ignacio Martínez; 24-5 (min. 38): Ensayo de Nacho Molina; 24-12 (min. 45): Ensayo de Francisco Soriano y transformación de Tiago; 24-19 (min. 62): Ensayo de Ander Ayala y transformación de Tiago; 27-19 (min. 69): Transformación de castigo de Diego Rodríguez.

Árbitro: Rafael Ortega.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada trece de la División de Honor de Rugby disputado en Pepe Rojo. El encuentro comenzó con un minuto de silencio por Ciriaco Vázquez de Prada Costilla, padre de Manolo ‘Pedrejón’.