domingo, 12 de enero de 2014

Cisneros aparta de la Copa a El Salvador tras una prórroga

Dos ensayos de Cano y Girao condenan a los vallisoletanos. “Tenía malas sensaciones durante la semana y se han confirmado. Nos habíamos marcado como objetivo estar en la lucha por los títulos y ya solo nos queda la Liga”, lamenta el técnico blanquinegro, Juan Carlos Pérez.

Gonzaléz Altés carga contra la defensa de Cisneros.
Hermi El Salvador se ha despedido de la Copa del Rey tras un mal partido de los ‘chamizos’ que, aun así, tuvieron opciones de llevarse el triunfo contra un Cisneros que salió mucho más concentrado al campo y llevó el choque como más le convenía.

Comenzó El Salvador algo despistado. Ya en el minuto 5, Guillermo Espinós adelantó al Cisneros con un ensayo que Ángel López no transformó. Hermi El Salvador pasaba a tener la posesión del balón, pero no el dominio del partido. Pero Núñez, uno de los mejores en los locales, consiguió un ensayo tras una de las pocas jugadas con continuidad de los locales. Transformó Pedrito poniendo a los vallisoletanos por delante (7-5).

A los tres minutos, un golpe de castigo de los muchos que harían los blanquinegros, volvía a poner por delante a Cisneros (7-8), patada transformada por Ángel López, que volvería a pasar otra (7-11) en el minuto 24. La primera parte acababa con El salvador dominando claramente en melé a Cisneros. En la última jugada, Núñez firmó un segundo ensayo, que transformó Pedrito. 14-11 y a los vestuarios.

Parecía que con este final de primera parte los jugadores de Juan Carlos Pérez iban a salir a por todas en la segunda parte, pero no fue así. Salió Mamea en el minuto 48 por Gerardo, pero el equipo seguía igual. Las malas decisiones locales y la buena defensa madrileña hacían que el marcador no se moviera hasta que en el minuto 63, debido a otra indisciplina local, Cisneros empató (14-14). Un marcador con el que se llegó al final de los 80 minutos.

En los instantes finales, Hermi lo intentó con la delantera, pero no pudo ser y se llegó a la prórroga. En la prolongación, los blanquinegros salieron con más intensidad, pero en una abierta en campo visitante se perdió el balón. En el contraataque, Cano se marchó por la línea de ensayo local poniendo el 14-19 en el marcador.

Todavía en esos primeros 10 minutos de la prórroga Cisneros anotó otro nuevo ensayo por medio de Girao, que se encargó también de la transformación. Se ponía el partido casi imposible para El Salvador (14-26). Los vallisoletanos tiraron de casta para intentar remontar en la segunda parte de la prórroga, pero solo lograron un ensayo transformado por Pedrito a falta de dos minutos que dejó el partido en 21-26 y a la parroquia local tan fría como la tarde.

De esta manera, Hermi El Salvador se despide de la Copa del Rey a las primeras de cambio y tendrá ahora que descansar y centrarse en la Liga si quieren luchar por algún título en esta temporada.

Al final del encuentro, el técnico vallisoletano, Juan Carlos Pérez, se encontraba “decepcionado con el juego del equipo, y doy gracias de poder haber llegado con opciones de ganar el partido hasta el final. No hemos hecho nada de lo entrenado y las decisiones han sido todas malas. Tenía malas sensaciones durante la semana y se han confirmado. Nos habíamos marcado como objetivo estar en la lucha por los títulos y ya solo nos queda la Liga. Esperemos descansar bien esta semana y hacer buenos entrenamientos porque el siguiente partido de Liga es contra Bathco y, como no estemos al cien por cien, nos pintarán la cara”.